Купить квартиру в Испании на берегу

Опубликовано: 26.07.2018

видео Купить квартиру в Испании на берегу

Квартира в Испании на берегу моря, недвижимость в La Zenia Коста Бланка

В туристическом плане Испания очень удобная и развитая. Это настоящий рай не только для поклонников пляжей и яркого солнца, но и для любителей активного отдыха: дайвинга, альпинизма, виндсерфинга, велосипедного и горнолыжного спорта. .

Конечно же, основополагающим параметром, задающим тон всей поездке, является степень комфортности жилья, подробнее тут https://costablancagrup.com/kvartiry-v-ispanii-na-beregu-morya/. Но с этим вопросом знаменитые курорты Испании отлично справились. Для туристов представлен широкий выбор возможностей: отели, виллы, квартиры, маленькие домики и даже бунгало. Уровень цен разнится слишком сильно, например, для бюджетного отдыха можно снять номер в одно- или двухзвёздочном отеле буквально за 20 евро.

В то же самое время, любителям роскоши будут предложены богатые и ультрасовременные виллы с полным перечнем дополнительных услуг, таких как личный повар, водитель или даже охранник. За подобное великолепие придётся заплатить от 150 евро за ночь до 200000 за месяц. Обычно виллы арендуют для семейного отдыха или проживания большой компании друзей.

Всё реже, но пока её приходится, нет-нет, да услышать радикальное мнение, что покупка испанской недвижимости автоматически дает право на получение здешнего вида на жительство. Взгляд на тему изрядно отстал от времени. Точнее было бы сказать, что собственность открывает дорогу, по которой предстоит пройти, перейдите https://costablancagrup.com/kvartiry-v-ispanii-na-beregu-morya/. “Ага, – скажет максималист, – значит, с точки зрения легального переезда в Испанию покупка здешней квартиры – пустая затея! ” И он тоже заблуждается.

Истина строго посередине между этими крайностями. Получения права на проживание в Испании применялось к покупателям недвижимости лет 20-25 тому назад, когда Испания еще только вступала в Евросоюз, да и сам союз тогда был скорее “совещательным органом”, чем реальной силой. В те годы покупка недвижимости в Испании считалась инвестицией в экономику недоразвитой страны и поощрялась предоставлением вида на жительство.

В наши дни наличие собственного дома или квартиры “автоматически” дает владельцам право на мультивизу с возможностью пребывания в стране на протяжении 180 дней в году. Ради справедливости надо сказать, что вышеупомянутый “автоматизм” – условный термин. За владельцем места под испанским солнцем никто с визой гоняться не будет. За ней следует самому обратиться в консульство и попутно предоставить нехитрый набор документов по списку. А потом подождать 3-5 дней, пока визу оформят. А потом еще раз поехать, чтобы забрать её.

Итого на семью из четырех человек (муж, жена, двое детей) понадобится подтвердить годовой доход в размере не менее 45 тысяч евро.

Пожалуй, следовало бы упомянуть и третий очень типичный и не менее резонный вопрос: “А какая гарантия, что результат прошения будет положительным? ” Однозначный ответ, который, надеюсь, развеет иллюзии: Гарантии в Ваших руках. Если пакет документов хорошо подготовлен, то будет “зачет”, то есть, выдача вида на жительство. Если бумаги собраны с изрядной долей небрежности, то будет “незачет”, то есть, придется идти на пересдачу. Пересдавать можно сколько угодно, пока не надоест.

Для завершения разговора о заинтересованности испанского государства в иностранных инвестициях в испанское жилье не лишним будет вспомнить недавний визит госсекретаря (точнее, госсекретарши Испании Беатрис Корредор (La secretaria de Estado Español de Vivienda, Beatriz Corredor) в Москву с целью привлечения российских покупателей на испанский рынок.

Согласно сведениям, которые были подготовлены по указанию министра Развития Хосе Бланко, (ministro de Fomento, José Blanco), которому подчиняется упомянутый государственный секретариат, продажа объектов испанского жилья россиянам в прошлом году повысилась на 21% по отношению к позапрошлому году. Примечательно, что 620000 россиян побывали в 2010 в Испании в качестве туристов. Тут прирост интенсивности отношений вдвое больше, 42%.


Можно ли купить квартиру в Испании на берегу моря за 22 000 евро? [oksana maikova]


ВСЯ ПРАВДА О НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ | НЕ ДОРОГАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСПАНИИ| КАК ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ В ИСПАНИИ

rss