Справка для работы в госструктурах

Опубликовано: 23.08.2018

видео Справка для работы в госструктурах

Вместо депутатского мандата - военный билет

Работа на государственной или муниципальной службе – ответственное дело. Такая занятость требует от человека не только опыта и осведомлённости в специфике управленческой деятельности, но и хорошего физического состоянии, здорового образа жизни. Допускаются к подобной работе далеко не все, отсев кандидатов идёт жёсткий. Более того, при трудоустройстве потребуется специальная справка 001 ГСУ для госслужащих. Документ представляет собой врачебное заключение об отсутствии противопоказаний для работы в государственных или муниципальных структурах.



Работа не для всех

Трудоустройство в гражданские, муниципальные и госструктуры – это неплохой шанс построить карьеру, обеспечить себе «тёплое место» в уютном кабинете. Минимальная физическая нагрузка, стабильный график – неплохие преимущества такой занятости. С другой стороны, присутствуют и минусы. Стрессы, большие психологические нагрузки, ответственность – эти факторы сопровождают трудовые будни служащих. Человек со слабым здоровьем не выдержит долго такого режима. Поэтому при поступлении на работу от соискателя требуют представить документ с врачебным заключением, подтверждающим возможность его трудоустройства, отсутствие противопоказаний.


Без военного билета не возьмут на госслужбу!

Стоит понимать, что работа на любой должности в гражданской, государственной или муниципальной организации напрямую связана с большой ответственностью, часто возлагает на человека специфические полномочия. Для того чтобы справиться с нагрузкой, суметь правильно оценить форс-мажорные ситуации, принять оптимальное решение (от которого, вполне вероятно, будет зависеть судьба других лиц, населения), важно обладать высокой стрессоустойчивостью. Поэтому и к работе в таких структурах допускаются только люди со стабильной психикой, без отклонений или нездоровых пристрастий. Но, учитывая важность должности, такие характеристики следует подтвердить специальным документом – медицинской справкой.


Загранпаспорт без военного билета и справки ф32

Оформляется она по форме 001 на бланке гособразца. В нём имеются графы для отметок врачей. Документ обладает официальным статусом, заполняется в определённом порядке. Получают его в поликлинике на основании пройденной комиссии и результатов анализов. Интересно, что медсправка 001 имеет определённый срок действия. Результаты признаются действительными на протяжении 1 года, после чего потребуется заново пройти комиссию.

Особенности получения

При оформлении медицинской справки по ф. 001 претенденту на должность в муниципальной, государственной или гражданской структуре предстоит детальное обследование. Главная цель комиссии – подтвердить или опровергнуть наличие противопоказаний для трудоустройства. Основными причинами отказа в работе на госдолжности являются такие проблемы со здоровьем:

патологии развития (врождённые или приобретённые); психические отклонения (шизофрения, психозы, паранойя); расстройства памяти; отсталость и аутизм; нездоровые зависимости (наркотики, алкоголь, игры и пр.).

При оформлении справки также следует представить заключения из психиатрического и наркодиспансера. Именно на результатах обследования этих специалистов и выдаётся бланк по форме 001 ГСУ. Однако стоит знать, что инвалидность или физические недостатки не являются основаниями для отказа. Во внимание принимаются только психические проблемы и зависимость от вредных факторов. Именно такие проявления могут стать причиной неадекватного поведения, принятия необоснованных решений, что повлекут за собой материальный ущерб, скомпрометируют организацию.

В любом случае, прохождение комиссии влечёт за собой хлопоты. Чтобы получить заключение из диспансера, следует выкроить свободное время, поскольку очереди, суета и нервотрёпка – обычные явления для муниципальных учреждений. Особенно такие проволочки неудобны, если медсправка требуется срочно. В большинстве случаев именно оперативность реакции соискателя позволяет ему первому занять «хлебное место», опередив конкурентов. Избежать характерных для муниципальных поликлиник проявлений можно, обратившись в ООО «Диамед» . Москва и Московская область входят в сеть покрытия частных клиник этого медцентра: 7 учреждений в разных городах Подмосковья открыты для приёма пациентов. Здесь можно быстро пройти обследование, сдать анализы и оформить справку без проволочек.

Источник : сайт diamedclinic.ru

rss