Комитет по образованию Санкт-Петербурга (ИВЦ.Сервисы)

Опубликовано: 24.08.2018

видео Комитет по образованию Санкт-Петербурга (ИВЦ.Сервисы)

Приветствие представителя Комитета по образованию Санкт-Петербурга

Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности. Об этом 16 июля 2018 года сообщили в группе компаний «Нетрика» .


Комментарий комитета по образованию СПб касаемо егиного урока "Секспросвета"

Созданная система автоматизирует внутренние процессы Комитета по выдаче и переоформлению лицензий для петербургских образовательных организаций: детских садов, школ, техникумов, учебных центров и других организаций, образовательная деятельность которых требует выдачи специального разрешения — лицензии.


МСБ + ВЕСТИ-СПб + АППО + Комитет по образованию

Решение реализовано на платформе « ИВЦ.Сервисы », которую разработал «Петербургский Информационно-внедренческий Центр» , входящий в группу компаний «Нетрика».

Комплексная автоматизация процедур позволила оптимизировать работу Управления по надзору и контролю за соблюдением законодательства в сфере образования Комитета. В системе предусмотрена возможность определять и контролировать сроки выполнения административных действий, получать напоминания о статусе каждого заявления.

Кроме того, лицензирование часто требует привлечения экспертов для оценки соответствия лицензиатов требованиям действующего законодательства. В рамках проекта было автоматизировано взаимодействие специалистов Комитета с внешними экспертами, которые посещают образовательные организации для проведения обследований.

Для Комитета по образованию «Петербургский ИВЦ» ранее уже реализовал ряд проектов, в частности, по автоматизации процедур обработки информации для обеспечения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности, формирования плана проверок образовательных организаций, контроля за выполнением ими учебных планов.

rss