Телефон горячей линии пограничной

Опубликовано: 24.08.2018

видео телефон горячей линии пограничной

Номера телефонов, по которым помогут в беде
Галина Кифуляк

Здравствуйте. Разрешите спросить. Мальчик 16лет едет из Николаева в Крым к маме с биометрическим паспортом и свидетельством о рождении, без сопровождения родителей. Пропустят ли его на Российской пограничной службе?



Искусственный Интеллект Сергей Малиновский

Здравствуйте! Меня зовут Александыр я из Украины. Скажыте пожалуйста могу-ли я узнать и у кого? Каким визитом я зарегистрирован у паграничной службы когда вьежал из Украины в Россиию на работу. Большое Вам спасибо.

Александр Сунь-Шунь

я имею американское гражданство нахожусь в Казахстане хочу ехать поездом Уральск Астана который заходит на территорию России мне нужна российская виза я еду в Кустанай транзитом через Россию


«Горячая линия» Министерства внутренних дел ЛНР становится популярной у военнослужащих ГПСУ

Приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации регламентирован положениями статьи 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В соответствии с положениями статьи указанной статьи несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает  из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства , которое он намерен посетить. При этом согласие от второго родителя также не требуется.

Согласно разъяснению Минюста России срок действия нотариального согласия в соответствии со статьей 190 части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить - совершеннолетие, окончание срока действия паспорта или визы и т.д.

Поэтому нотариально заверенное согласие на выезд из Российской Федерации может быть выписано один раз вплоть до достижения ребенком совершеннолетия, при условии посещения им одних и тех же стран, указанных в этом согласии.

Просим обратить внимание на то, что в согласии обязательно должны быть указаны названия государств, которые ребенок намерен посетить. При этом названия сообществ, типа страны Евросоюза, страны СНГ и т.д. не допускаются.

Согласие родителей, оформленное нотариусом иностранного государства, должно содержать перевод на русский язык и быть соответствующим образом легализовано путем заверения его консульским загранучреждением МИД России или проставлением апостиля, предусмотренного Гаагской конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов от 5 октября 1961 г.

Для въезда в Российскую Федерацию несовершеннолетнего российского гражданина оформление нотариально удостоверенного согласия не требуется, т.к. в соответствии с положениями статьи 2 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию.

Может ли ребенок выезжать из Российской Федерации, в случае если сведения о нем внесены в биометрические паспорта сопровождающих его родителей?

В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации», вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт , удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без своего документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Может ли ребенок выезжать из Российской Федерации, в случае если сведения о нем внесены в заграничные паспорта сопровождающих его родителей старого образца (не биометрические)?

Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей старого образца (не биометрические, оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298), осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

В соответствии с требованиям статьи 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

При этом правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее - Правила) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273.

В Пограничной службе ФСБ России имеется информация о несовершеннолетних гражданах, которым временно ограничен выезд из Российской Федерации, поступающая из ФМС России.

Одновременно, хотелось бы отметить, что родители, отправляющие своих несовершеннолетних детей за границу, во избежание конфликтных ситуаций в пунктах пропуска, должны заранее сами удостовериться в отсутствии у ребенка временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Уточнить такую информацию можно как у второго родителя, так и в ФМС России, определенной Правительством Российской Федерации ответственным органом государственной власти по рассмотрению заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета таких заявлений.

Также, Пограничной службой ФСБ России проводится работа с транспортными компаниями и туристическими организациями по информированию лиц, собирающихся выезжать за границу, о порядке выезда из Российской Федерации и необходимых документах на право пересечения государственной границы Российской Федерации.

Но, несмотря на это, в пунктах пропуска продолжают возникать конфликтные ситуации, связанные с отказом в выезде несовершеннолетним гражданам из Российской Федерации, которые чаще всего провоцируют сами же родители, не убедившиеся в наличии или правильности оформления документов несовершеннолетних детей на право выезда из Российской Федерации.

Пограничной службой ФСБ России дано указание сотрудникам пограничных органов оказывать всяческое содействие не пропущенным через государственную границу несовершеннолетним гражданам. В том числе, в отправке их в сопровождении с их представителями по обратному маршруту; информированию родителей о сложившейся с их детьми ситуации; предоставлению мест для ожидания, пока кто-либо из родителей или законных представителей не прибудет за несовершеннолетним гражданином.

В какие страны несовершеннолетние граждане Российской Федерации могут выезжать при наличии свидетельства о рождении?

Для выезда из Российской Федерации в Республику Казахстан, Республику Беларусь, Киргизскую Республику, Республику Абхазия, Республику Южная Осетия и Украину для детей в возрасте до 14 лет в качестве документа на право пересечения государственной границы предусмотрено свидетельство о рождении с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации (с вкладышем или отметкой).

Вместе с тем, Правительством Украины принято решение о приостановлении с 1 марта 2015 года действия пунктов 1 и 5 перечня документов граждан Российской Федерации, определенного Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины, заключенного 16 января 1997 года, в части возможности выезжать, следовать транзитом, пребывать и перемешаться по территории Украины на основании паспорта гражданина Российской Федерации либо свидетельства о рождении (для детей возраста до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.

В связи с этим в пограничные органы направлено указание об осуществлении пропуска граждан Российской Федерации выезжающих в Украину по указанным документам в прежнем порядке и информировании их о возможном отказе пограничными органами Украины в пропуске через украинскую границу. Организовано размещение данной информации на информационных стендах в пунктах пропуска, а также проведена работа с представителями транспортных компаний – перевозчиков, имеющих транспортное сообщение с Украиной, о необходимости информирования граждан Российской Федерации об изменении украинской стороной порядка пропуска российских граждан в Украину.

Чем подтверждается гражданство Российской Федерации при выезде из Российской Федерации ребенка, не достигшего возраста 14 лет со свидетельством о рождении?

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» принадлежность к гражданству Российской Федерации, может быть подтверждена следующими документами.

- о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (независимо от места рождения ребенка);

- о гражданстве Российской Федерации одного родителя ребенка и если второй родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим, либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

- о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации)

- об усыновителях , состоящих в гражданстве Российской Федерации, по решению суда указанным в свидетельстве о рождении как родители ребенка.

Если свидетельство о рождении выдано компетентным органом иностранного государства, такая отметка проставляется на документе, содержащим перевод на русский язык свидетельства о рождении. Указанный документ должен быть удостоверен проставлением на нем апостиля.

3. Свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации (выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие).

При нахождении в зоне безопасности аэропорта Москва необходимо соблюдать требования транспортной и авиационной безопасности, установленные законодательством Российской Федерации.

Пожалуйста помните, что все сообщения, касающиеся сообщений об угрозах в деятельность аэропорта, персонал аэропорта и сотрудники полиции расценивают как реальную угрозу. Совершение в аэропорту или на борту воздушного судна общественно опасных деяний, включая заведомо ложное сообщение об акте незаконного вмешательства, влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Если Вы стали очевидцем противоправных действий или владеете информацией, об угрозах жизни и здоровья граждан или безопасности аэропорта, а также обо всех обнаруженных в аэропорту бесхозных предметах, не прикасаясь к ним, сообщите об этом сотрудникам полиции, службы авиационной безопасности или другим работникам аэропорта, находящимся в зоне безопасности аэропорта Москва .

В целях соблюдения требований транспортной и авиационной безопасности просим ознакомиться со следующими документами:

Одновременно информируем Вас, что в настоящее время в здании терминала аэропорта Внуково нескольких групп физических лиц, пытаются предлагать услуги по упаковке багажа в прозрачную пленку и взимать за это плату.

Данная предпринимательская деятельность является противозаконной! Она не согласована с администрацией аэровокзального комплекса, услуги оказываются в не предназначенных и не приспособленных для этого местах, взимается плата без предоставления соответствующих финансовых документов.

Кроме этого, подобная деятельность создает угрозы транспортной безопасности на территории аэровокзального комплекса, являющегося объектом транспортной инфраструктуры.

В частности, в руки лиц, занимающихся противозаконной деятельностью, попадают вещи и багаж пассажиров, они подвергаются подозрительным манипуляциям, их оборачивают пленкой, создаются реальные условия для осуществления незаконных вложений в багаж. В последующем такой багаж невозможно надежно контролировать, а также гарантировать его сохранность и безопасность. Это вызывает обоснованное беспокойство и внимание со стороны патрульных групп службы авиационной безопасности аэропорта.

Уважаемые пассажиры, во избежание повторного прохождения досмотра багажа в целях контроля его безопасности, а также недопущения возможной порчи вашего имущества и повреждений багажа, не доверяйте его упаковку посторонним лицам, осуществляющим свою деятельность на территории пассажирского терминала аэропорта нелегально и незаконно.

Обращаем ваше внимание, что в зале вылета терминала А оборудованы стационарные пункты упаковки багажа, где уполномоченные сотрудники окажут вам необходимые услуги.

Убедительная просьба, во избежание сложностей при прохождении пограничного контроля в аэропорту, внимательно ознакомьтесь с нормативными правовыми актами:

Закон Российской Федерации от 1 апреля 1993 года № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации»; Федеральный закон от 18 июля 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»; Постановление Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»; Постановление Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации» Приказ ФСБ России от 8 ноября 2012 г. № 562 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации» Приказ ФСБ России от 18 мая 2012 г. № 230 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации приёма граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, обращений граждан в форме электронного документа, принятию решений и направлению ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок».

По указанным номерам телефонов вы можете сообщить о нарушениях на границе, а так же свои замечания и предложения по улучшению пограничной деятельности.В сообщении необходимо указать, место, время, суть заявления или предложения, свои данные: фамилию, имя, отчество, телефон, почтовый адрес.

Отряд пограничного контроля ФСБ России в международном аэропорту Шереметьево Терминал D: +7 929-13-34 Терминал Е: +7 578-56-52 Терминал F: +7 578-80-67

Оперативный дежурный Отряда пограничного контроля ФСБ России в международном аэропорту Шереметьево: +7 578-90-90Официальный сайт Пограничной службы РФ

Телефон доверия ФСБ России является средством прямой связи граждан с органами федеральной службы безопасности, используемым для сообщения информации (в том числе анонимно): о подготавливаемых, совершаемых или совершенных противоправных деяниях, дознание и предварительное следствие по которым отнесены законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы, о лицах, их подготавливающих, совершающих или совершивших. О событиях или действиях, создающих угрозу национальной безопасности, а также по другим вопросам, рассмотрение которых отнесено к компетенции органов федеральной службы безопасности. Российские граждане, сотрудничающие с иностранными разведками, могут связаться с ФСБ России по телефону доверия с тем, чтобы стать агентами-двойниками.

rss