Рид | Поэзия Ароматов

Опубликовано: 28.08.2018

видео Рид | Поэзия Ароматов

Поэзия АРОМАТ СТРАДАНИЙ МОИХ МИКАИЛ ИЛЬХАМЛЫ СТИХИ

Жара прошла и на смену ей в наш город пришёл холод и нескончаемый дождь. Пью горячий матэ, вяжу и слушаю Майн Рида. Чудесного писателя отличают не только замечательные истории о жизни американского континента в давние времена, но и красивейшие детальные описания природы, в частности так интересующей меня растительности


Мой выбор АРОМАТОВ на АНОМАЛЬНОЕ ЛЕТО 2018. Что на моём туалетном столике?!

В самом начале книги “Оцеола, вождь семинолов” он пишет о плантациях растения индиго (из него получают краситель индиго – прекрасного тёмно-синего цвета). А меня тема натуральных и растительных красителей всегда интересовала, тем более что и цвет этот мною глубоко любим Решила провести небольшое фото-расследование Но для начала – цитата из Майн Рида.


"Зимняя Поэзия" от GIVENCHY ❄️ Very Irresistible - Poesie d’un Parfum d’Hiver, Cedre d’Hiver

К дому примыкает обширное пространство, огороженное решеткой. В центре его возвышается огромный навес, занимающий пол-акра земли. Его поддерживают крепкие деревянные столбы. Под навесом виднеются громадные продолговатые чаны, выдолбленные из кипарисовых стволов. Три чана, установленные один над другим, сообщаются между собой посредством кранов. В этих чанах размачивается драгоценное растение – индиго, и из него извлекается краска синего цвета.

За оградой простираются широкие поля, окаймленные темным поясом кипарисовых лесов, скрывающих горизонт. На этих полях и растет индиго. Впрочем, здесь есть и другие культуры: маис, сладкий картофель, рис и сахарный тростник. Но они предназначены не для продажи, а для собственного употребления.

Прочитать остальную часть записи »

Интересное на эту тему:

Нет похожих записей.
rss