Расходы на содержание

Опубликовано: 28.08.2018

видео Расходы на содержание

Хочешь автомобиль, подсчитай расходы и подумай

Если вы хотите купить недвижимость в Португалии, то стоит ознакомиться с возможными расходами на содержание жилья. Специфика коммунальной сферы европейской страны отличается от российских реалий, и по уровню обслуживания – в лучшую сторону.


Расходы на содержание AUDI A8 D3 в Германии

Стоимость услуг по содержанию и ресурсообеспечению дома зависит от вида недвижимости, ее характеристик, района расположения и уровня потребления ресурсов.

После процедуры покупки новой недвижимости в Португалии необходимо заключить договоры с коммунальными службами на обеспечение дома необходимым (вода, свет, газ). При приобретении объекта на вторичном рынке нужно перезаключить имеющиеся договоры на свое имя. Не забудьте проверить, погашена ли задолженность предыдущих владельцев.


Купили Lexus GS300 /// Расходы на содержание

В Португалии повсеместно распространены централизованные сети, и даже в небольшом поселении обязательно будет обеспечение дома первичными ресурсами. Исключением может быть газ, который в некоторых населенных пунктах может быть привозным – в баллонах. Однако и здесь нет проблемы – газовая служба позаботиться о доставке.

В этой стране нет центрального отопления, поскольку в нем отсутствует необходимость. Зимой используются электрические отопительные приборы, печи или камины. Поэтому при новом строительстве целесообразно утеплить стены, поставить хорошие стеклопакеты, сделать систему теплых полов, чтобы потом экономить на счетах за электричество. Газ в отоплении не используется, он предназначен для кухонных плит и нагревания воды. Вот уже несколько лет в Португалии действует политика энергосбережения, как и в большинстве европейских стран. Правительство озабочено экономным и рациональным потреблением всех ресурсов по причине их «небесконечности». Поэтому в стране есть рекомендации по установке солнечных батарей на крышах домов (как частных, так и многоквартирных). А, к примеру, за большое потребление воды – свыше 10 куб.м. на человека в месяц - тариф становится двойным.

Компания Segmentonivel всегда поможет вам не только в покупке недвижимости, но и в правильной организации владения, управления и содержания вашей недвижимости, даже если вас не будет в стране.

Квартиры и таунхаусы чаще всего входят в кондоминиумы (российский аналог – тсж и управляющие компании), поэтому с таких объектов взимается оплата за техническое обслуживание общего имущества . Это поддержание в исправности всех коммунальных систем, уборка общих помещений и территории, ремонт зданий и дорог, вывоз мусора, очистка бассейнов и пр. Дома и виллы тоже могут входить в объедения для подобного обслуживания - клубы.

Ежегодный муниципальный налог на жилье (Imposto municipal sobre os imoveis) на юге Португалии чаще всего составляет 0,7% от стоимости продажи недвижимости. В случае нового строительства стоимость определяется налоговыми органами и, как правило, бывает ниже рыночной.

Еще одной статьей расходов является типовое страхование недвижимости : от стихийных бедствий, пожаров, злоумышленных действий третьих лиц и пр. Составляет от 200 € в год.

При покупке недвижимости в Португалии стоить учесть все статьи расходов, от сумм на приобретение до затрат на владение и содержание жилья.

rss