ОАЭ: пальмовый остров, отели

Опубликовано: 29.08.2018

видео ОАЭ: пальмовый остров, отели

VLOG: Дубай/Пальма Джумейра/Обзор ветки пальмового острова/ отель Атлантис

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — сравнительно молодое государство в юго-западной части Азии, находящееся в восточной части Аравийского полуострова. Страна счтается уникальной и не похожей ни на одну другую. При этом нет ни малейших гарантий, что она наверняка понравится всем.


ПАЛЬМОВЫЕ острова в Дубай | это реально ?

Когда молодое государство обрело достаточно сил и начало процветать, мудрые правители Эмиратов решили на своих безликих просторах воссоздать волшебную сказку и... озеленить пустыню. Были посажены миллионы кустарников и деревьев, вдоль аллей расстелена ковровыми дорожками газонная трава - и вот на бесплодных песках уже раскинулись пышно цветущие города-сады. Приглядевшись, можно приметить, что к каждому дереву подведены трубочки, по которым тонкой струйкой поступает вода. Отношение к флоре в Эмиратах особенно трепетное, и все растения находятся под охраной специальных служб. Уход за каждым деревом обходится государству примерно 600 долларов в год, а, кроме того, на озеленение территорий правительство ежегодно выделяет дополнительные средства в размере около 32 млн долларов.

В ОАЭ заботливо относятся к каждому клочку земли. Сейчас освоено лишь 10 процентов от общих территорий, но теперь на них выращивают фруктовые сады и пальмовые рощи, они заняты под овощеводческие фермы и оранжереи. Здесь в песках растет клубника, и она очень бойко расходится на местных рынках. А можно ли себе представить, чтобы в пустыне цвели розы? А ведь это факт! Каждый день срезается до 25 тысяч роз, лучшие из них отбирают и отправляют на международную цветочную биржу в Голландии, а это приносит ОАЭ около 2,5 млн долларов прибыли в год.

Чудеса эмиратов

Волшебной сказкой мир сразу же признал сногсшибательный проект "Пальмовый остров". Говорят, на Земле всего лишь два грандиозных объекта, сотворенных людьми, видимы из космоса, к ним добавилось и это уникальное творение рук человеческих. Два насыпных острова в виде пальм раскинулись посреди Персидского залива на 120 километрах от береговой линии Дубаи. Они подобны маленькому государству с 2000 частных вилл, 80 отелями, 1500 апартаментами и множеством торговых центров, кинотеатров, парков, ресторанов. Уже подсчитали, что на возведение лишь одного острова ушло 95 млн кубометров песка и камней. Участки под недвижимость были раскуплены здесь за считанные часы: более 3 тысяч человек со всего света изъявили желание вложить свои капиталы в проект "Пальмовый остров".

Также в Эмиратах был создан ледовый дворец. И тут не ограничились одним лишь ледовым катком. Здесь лыжные трассы, горки и трамплины, а с потолка, словно с настоящего зимнего неба, - падает искусственный снег.

Но, пожалуй, главное чудо ОАЭ вовсе не эти фантазии, а та неусыпная забота, которой государство окружило свое коренное население. В Эмиратах говорят так: "Если араб утверждает. что он беден, не верьте ему: арабы здесь могут быть только богатые или очень богатые".

Цвет романтики и любви

Эмираты славятся своим безоблачным голубым небом, бирюзой вод залива, коралловыми островами и золотистыми песчаными пляжами. А еще они славятся своими отелями.

И это правда, таких отелей, как в Эмиратах, трудно найти где-либо еще. Взять, к примеру, хотя бы "Бурж Аль Араб" - единственную в мире семизвездную гостиницу, которая занесена в "Книгу рекордов Гиннеса". Или "Тадж Дубаи" - современное легковесное чудо архитектуры. Известнейшие мировые брэнды стремятся разместить в Эмиратах свои гостиничные цепочки и обставляют отели с восточной роскошью и по последнему слову техники.

Но есть в ОАЭ, в Рас аль-Хайме, один удивительный отель - "Аль Амра Форт". Он особенный. Это даже не отель, а история любви. Рассказывают, когда молодой шейх учился за границей, он без памяти влюбился в одну европейскую красавицу и решил взять ее в жены. В качестве свадебного подарка ему хотелось преподнести ей чудесный отель, который стал бы для нее настоящим домом. Долго искал шейх подходящее место для отеля и вот однажды остановился на ночлег в старинном форте в Рас аль-Хайме. Проснулся он с первыми лучами солнца, и - о чудо!.. Как прекрасен здесь был рассвет - нежно-розовый, прошитый белым кружевом облаков, отраженный в лазурных водах залива! Эту щедрую красоту шейх возжелал подарить своей возлюбленной - чтобы изо дня в день, из года в год такие восхитительные рассветы напоминали ей о его вечной любви. Так рядом с фортом появился отель, согретый теплом глубоких чувств и овеянный романтикой. Может, оттого для возведения и отделки здания отбирались только натуральные природные материалы - такие же естественные и подлинные, какой должна быть настоящая любовь между мужчиной и женщиной.

rss