«Человек, похожий на генерального прокурора»: за что уволили Юрия Скуратова

Опубликовано: 29.08.2018

видео «Человек, похожий на генерального прокурора»: за что уволили Юрия Скуратова

В Ташкенте по делу экс-генпрокурора задержали еще 25 человек

В организации секс-скандала, связанного с Генпрокурором Юрием Скуратовым, в качестве главных подозреваемых фигурировали трое: предприниматель Александр Лебедев, управделами Генпрокуратуры Назир Хапсироков и банкир Ашот Егиазарян. Журналистка Елена Вишнякова отмечала, что Лебедев обращался к главному редактору издания, где она работала, с просьбой найти компромат на Скуратова. Вишнякова характеризовала Лебедева как человека активного в достижении своих целей и способного разбираться со своими проблемами. Было установлено, что созданная Лебедевым охранная фирма «Конус» установила слежку за Скуратовым и членами его семьи. Впрочем, никаких порочащих Генпрокурора фактов выявлено не было. По поводу незаконной слежки МВД возбудило уголовное дело, однако очень быстро его прекратило. Не удалось доказать и причастность Лебедева к организации съемки, хотя некоторые детали косвенно на это указывали. Так, одна из участниц секс-скандала упомянула, что контактировала с Лебедевым, который посещал квартиру на Большой Полянке, где позже проводилась съемка. Местоположение квартиры следователи установили сразу. Она была зарегистрирована на имя Сурена Егиазаряна, а куплена Уникомбанком, владельцем которого был его брат Ашот. Сурен Егиазарян и пригласил девушек на злополучную квартиру, а также оплатил их услуги.


Программа Доренко (Разоблачение Скуратова - съемка скрытой камерой) (18+)

В результате расследования было выяснено, что банкир Ашот Егиазарян поддерживал тесные связи с сотрудником прокуратуры Назиром Хапсироковым. Примечательно, что все уголовные дела, возбуждаемые против братьев Егиазарянов, неизменно закрывались. СМИ уверяли, что к этому прикладывал руку Хапсироков, который в обход Скуратова лоббировал интересы полукриминального бизнеса.


Дед изнасилованной девочки и продажный прокурор

Сам Скуратов склонялся к версии, что Хапсироков и был главным инициатором секс-скандала. Его мотив объяснялся просто: Хапсироков замахивался на место заместителя Генпрокурора, а Скуратов этому препятствовал. Вот обиженный управделами и решил отомстить.

И все-таки самым интригующим в этом деле оставался вопрос, являлся ли человек, заснятый в объятиях жриц любви, Скуратовым или нет? Сегодня многие уверены, что запись поддельная. На это, к примеру, указывает ее низкое качество. Что мешало заснять Скуратова так, чтобы ни у кого не возникало сомнений в его причастности к инциденту?

rss