2.5 года за фальшивую смерть: в Омске вынесли приговор женщине, обманувшей страховую компанию

Опубликовано: 29.08.2018

Для того чтобы не платить ипотеку и получить деньги от страховой компании жительница Омска имитировала собственную смерть.

Правоохранительными органами установлено, что гражданка по фамилии Рассохина имела контракт на страхование своего жилья с «Сургутнефтегаз». Жилье было получено благодаря ипотечной программе, по которой была выделена сумма на 600 000 р. Страховая компания должна была погасить задолженность в полном объеме, плюс 10% от этой суммы, если застрахованное лицо будет признано умершим.

Позже гражданка вступила в брак и взяла фамилию супруга. Пользуясь документами на девичью фамилию, она составила завещание на близкого родственника, незаконным путем оформила медицинское заключение о своей смерти, которое стало основанием на получение свидетельства о смерти. Используя фиктивные бумаги, был оформлен страховой случай. Банк получил более 500 000 р., а брат мошенницы 43 000 р.

Мошенница скрывалась от полиции за границей, но была обнаружена. Вину Рассохина признала и выплатила 100 000 р. Мошенницу и ее брата приговорили к лишению свободы на 2,6 лет и 1,6 лет соответственно. Компании «Сургутнефтегаз» вернули 500 000 р.

 

Автор: Татьяна Мылян

rss