ЖК Скандинавия в Коммунарке: отзывы и цены на квартиры в новостройке «Скандинавия»

Опубликовано: 29.08.2018

видео ЖК Скандинавия в Коммунарке: отзывы и цены на квартиры в новостройке «Скандинавия»

ЖК «Москва А101» - отзыв Тайного покупателя

Известно, что обитатели Скандинавии живут счастливо — как же в таком случае будут жить обитатели одноимённого района, расположившегося в Новой Москве? Скандинавия, а вернее, «Скандинавия» ещё никогда не была так близко к столице России, но при этом, и сейчас путь к ней будет не так уж прост.



О районе

«Скандинавия» — район комфорт-класса, который компания «А101 Девелопмент» строит в посёлке Сосенское в Новой Москве. Это большой объект, состоящий из 19 монолитных домов переменной этажности — от 7 до 16 этажей. В соответствии с названием он выполнен в довольно строгом, пусть и совсем не скучном, скандинавском стиле — минималистичная архитектура и приглушённые, почти пастельные, цвета фасадов.


Самые популярные ЖК в Новомосковском административном округе. Новостройки Москвы и МО

Внутри застройщик предлагает самые разные жилые помещения, с отделкой и без.

Тут и студии на 20 квадратных метров, более-менее стандартные однушки,


Обзор ЖК «Белые ночи» от застройщика «А101» (съемка: июнь 2018 г.)

двушки и трёшки, а также четырёхкомнатные квартиры на 100 и более «квадратов».

Самые маленькие варианты одновременно и самые простые, а также, что логично, самые популярные у покупателей – тут берут не только однушки с гардеробными, но и обычные студии. В квартирах побольше, трёх- и четырёхкомнатных, следовало бы пожаловаться на излишний простор коридоров, если бы они не были там так важны. Чаще всего, из этих коридоров есть вход во все остальные помещения сразу – в каждую комнату, в санузлы, на кухню.

Кажется, в комплексе всё сделано в стремлении соответствовать европейскому уровню комфорта — от общей концепции, объединяющей городскую инфраструктуру и загородную экологию, до таких деталей, как высокие потолки в квартирах (2,89 метра) и колясочные в местах общего пользования.

Кто строит

Строительная компания «А101 Девелопмент» входит в финансовую группу «Сафмар», занимающуюся и торговлей, и логистикой, и даже нефтью. Это, впрочем, не единственное доказательство надёжности застройщика — у него хватает престижных наград (Золотой партнер «Сбербанка», надёжный бизнес-партнёр ВТБ24, сразу несколько национальных премий за достижения в строительстве жилья), а главное — хватает новостроек в портфеле и в планах. В прошлом году «А101 Девелопмент» вошла в пятёрку лидеров по объемам продаж в Москве и Подмосковье.

Как добираться

Рядом с ЖК есть остановка общественного транспорта, на которой можно сесть в автобус или маршрутку, а уже на них минут за 15 доехать до одной из ближайших станций метро — «Бунинской аллеи», «Тёплого стана» или «Саларьево».

В обозримом будущем ещё ближе откроют станцию «Столбово». Для автомобилистов ситуация получше — до МКАД по ближайшему Калужскому шоссе 6,5 километров, также рядом есть Киевское и Варшавское.

Что и как купить

Один квадратный метр в «Скандинавии» стоит 72,2 — 133,9 тысяч рублей, а квартира обойдется в 3,1 — 11,7 миллионов. (Эти цены действительны на 09.02.18) Есть ипотека, рассрочка, часто проводятся различные скидочные акции. Первые дома сдадут во втором квартале 2019-го.

Благоустройство и инфраструктура объекта

Благоустройство «Скандинавии» — одна из сильных сторон объекта. Чего стоит, например, детская площадка, выполненная в виде замка и корабля викингов и оснащённая, помимо привычных песочниц и горок, веревочным парком. Для взрослых прямо на территории будет большая зелёная зона (её называют «лесной опушкой», потому что застройщик сохранит на ней пару десятков многолетних дубов), на которой расположатся спа-центр с сауной и беседки, где можно будет пожарить шашлыки. Для спортсменов будут велодорожки, для любителей природы — выход в Бутовский лесопарк, ну а для автомобилистов появятся несколько паркингов.

О районе

Социальная инфраструктура Новой Москвы достаточно развита — видимо, именно поэтому на территории «Скандинавии» не планируется строительство никаких образовательных и медицинских учреждений. Детские сады, школы, поликлиники, больницы либо уже есть, либо скоро появятся совсем рядом, в том числе в ближайших жилых комплексах.

Экология

Расположение за МКАД, на расстоянии от крупных шоссе, но при этом поблизости с Бутовским лесопарком, располагает к хорошей и даже завидной экологии. Застройщик о ней тоже заметно заботится — чего стоят те же оставленные на территории ЖК дубы. Смущает разве что линия электропередач неподалёку, но с этим на фоне всего остального можно смириться.

Проблемы и слухи

Застройщик даже на официальном сайте отмечает близость комплекса сразу к трём станциям метро, однако 15 минут на транспорте — разве это близко? Да и пока не открытая станция «Столбово» будет в двух километрах — если считать, что «Скандинавия» находится в Подмосковье, это действительно недалеко, но она-то в Москве, пусть и в Новой.

Конкуренты

— ЖК «Москва А101» от «А101 Девелопмент»

— ЖК «Белые ночи» от «А101 Девелопмент»

— ЖК «Южное Бунино» от ГК «МИЦ»

— ЖК «Москвичка» от ГК «Гранель»

Подводим итоги

Европейская концепция, в которой будет выполнена «Скандинавия», сразу привлекает к этому объекту — хочется, чтобы в будущем таких проектов на стыке городского и загородного жилья со всеми удобствами и первого, и второго, было больше. Однако расположение комплекса может стать проблемой для всех, у кого нет автомобиля.

Плюсы:

— Европейская концепция объекта

— Широкий выбор квартир

— Интересное благоустройство

Минусы:

— Метро, на самом деле, далеко

— Отсутствие собственной социальной инфраструктуры

Полное описание
rss