Сколько стоит классическая гитара

Опубликовано: 29.08.2018

видео Сколько стоит классическая гитара

Акустическая гитара Cort AD810 OP: недорого, но со вкусом

Вы решили узнать сколько стоит акустическая классическая гитара изготовленная мастером?



Я попробую ответить, почему же цена на  классические гитары столь высока.

стоимость акустической гитары цена классической гитары

Разницы нет. Классическая гитара по своей сути и есть акустическая.

В настоящее время количество в мире гитар огромное множество. И в тоже время настоящих классических гитар очень мало, от силы несколько сотен. А стоимость таких классических акустических гитар очень велика. Обусловлена большая цена классической гитары не привилегией мастера. Попробуем разобраться.


ТОП-5 Дешевых акустических гитар (TOP-5 cheap acoustic guitar), Лучшие товары, выпуск #15

Корпус обычной гитары только усиливает звук, мало что добавляя к нему своего.

Поэтому их и делают из чего угодно — строительной фанеры, прессованных опилок, пластмассы, и даже железа. В одно время один советский завод отливал такие гитары. Представляете как звучало это оцинкованное ведро.

Поэтому и возникает такой большой разгул в стоимости между классическими акустическими гитарами.

Корпус настоящей классической гитары производит неповторимый тембр, колебания струн резонирует и примешивает к ним собственные. Как же мастера добиваются таких успехов? Тщательно выбирают кусок дерева.

Дерево для гитары должно быть выдержано. Не простое высушивание, так как соки из капилляров испаряются, но остаются пустоты, готовые тут же заполниться влагой.

У выдержанного дерева для гитары капилляры засмолились и не принимают влагу. Такое дерево для гитары можно бросить в воду, а потом делать инструмент — и ничего страшного.

Выдержанное дерево можно взять из развалин старого дома. Если вы наблюдаете такую картину: как кто — то вытаскивает балки и половицы у только что снесённого дома, это скорее всего музыкальный мастер. Потом осмотрит нет ли на нём пороков, ровно ли идут слои, нет ли сучков, свилей.

Мастер развивает интуицию десятилетиями, потому что нет двух одинаковых кусков одной породы дерева и каждый нужно обработать по — своему, интуитивно выбирая нужную толщину. Поэтому обычно считают, что мастер начинает делать хорошие гитары к пятидесяти годам.

В технике есть такое понятие, как запас прочности. Для изготовления гитары необходима своеобразная техника, каждому мастеру хочется изготовить инструмент, чтобы он жил долго. Вот тут и приходиться искать компромисс. Если гитару сделать очень прочную, тогда струны не смогут расколебать весь корпус, резонанс будет очень быстро затухать.

Но и низкий запас прочности нельзя допускать. Кроме того, натянутые струны могут покоробить тонкую деку, и гитара умрёт. Так что всегда существует вопрос: как натянуть струны на гитару . Значит, при изготовлении надо учитывать золотую середину натяжки струн.

Не один мастер пока ещё полностью не удовлетворён своим инструментом, потому — что совершенной гитары до сих пор пока никто не изобрёл. Скрипке повезло больше, для неё найдена точная конструкция.

rss