Рецепт приготовления в домашних условиях докторской колбасы
Опубликовано: 29.08.2018
Ставим полученную смесь в холодильник на час.
Докторская колбаса в домашних условиях по ГОСТ 23670-79
Примите к сведению Не переживайте по поводу цвета колбасы, он получится не таким как в докторсеой. Все потому что вы не используете красителей. Но если вы все же хотите придать колбаске розовый цвет, можно добавить в фарш 2 столовые ложки водки или коньяка высокого качества.
Колбаса Докторская своими руками
Набивка докторской колбасы в домашних условиях Когда фарш готов, можно приступать к подготовке оболочки и ее наполнению: Можно взять рукав для запекания шириной 30 см.
Если вы хотите использовать натуральную оболочку для докторской колбасы ее необходимо порезать на равные кусочки длиной см. После этого промываем ее в теплой, слегка подсоленной воде или даже ненадолго замачиваем, чтобы она размягчилась.
Есть другой способ термообработки: При повышении температуры воды больше 80 градусов оболочка может лопнуть. В этом случае необходимо два температурных датчика, один в батон, другой в воду.
Этот способ термообработки я нашла, но не опробовала. Ещё одна часть эксперимента.
В фарш я добавляла спец. Они получились абсолютно одинаковы по цвету и вкусу. Естественно я не смогла при всём своём желании правильно выдержать весь технологический процесс как на заводе, но услгвиях мой взгляд и вкус, единственное отличие в том, что моя докторская колбаска получилась не такая мягкая и влажная как государственная.
Не могу не согласиться. Домашние ветчина и колбасы Рецепт: Фарш лучше всего приводить в пастообразное коолбасы. Затем все смешивается в максимально гомогенную структуру, после чего получившейся массой необходимо набить оболочку. Это можно сделать посредством специального инструмента либо вручную.
В конце данного этапа края кишки или искусственной пленки завязываются жгутом как можно плотнее.
Пошаговый рецепт вареной колбасы в домашних условиях
После настает черед термической обработки. По стандарту она идет в два этапа — сперва горячее копчение в течение получаса, затем обваривание ровно такое же время.
Варка производится в кастрюле при полном погружении в воду. На весь экран Мясо говядины также очищаем от пленок и жира, режем небольшими кусочками для помола. На весь экран шаг 3 Сначала пропускаем через мясорубку говядину, откладываем ее в отдельную емкость.
Затем точно так же поступаем со свининой. Очередность помола критично важна! На весь экран шаг 4 Теперь отдельно ролбасы в пищевую пленку говяжий фарш и отдельно — свиной.
Отправляем в морозилку для понижения температуры. Как узнать, достаточно ли заморожено мясо, я скажу в следующем шаге.
Подмораживание нужно для того, чтобы мы потом смогли получить максимально тонкий помол-измельчение. Как определить, достаточно ли подморожено мясо?
Если вы внимательно посмотрите, рецепь по краям пласта видно кристаллики льда, но мясо не превратилось в лед.
Чем дальше к середине, тем пластичнее пласт. Вот в этом состоянии фарша можно приступать к помолу.
Читайте также: Рецепты приготовления филе утки в мультиварке Тушеная цветная капуста рецепты приготовления на сковороде Рецепт приготовления пиццы из лаваша Лазанья из макарон рецепт приготовления Торт резиновый пошаговый рецепт с фото Стручковая фасоль с чесноком рецепты приготовления с фото