Как Щука Солнце прячет

Опубликовано: 29.08.2018

видео Как Щука Солнце прячет

Николь и Алиса: отрываемся в бассейне, ловим рыбу в басейне | Have fun in the pool, fishing

- За лесами, за долами, верстах в пятистах на том конце реки Сухоны под белокаменным городом Устюгом Великим, где в лесу дремучем имение самого Мороза Ивановича, там в глубоком омуте щука огромадная живет.



Вся она от головы до хвоста мхом поросла, на том мху, что ни осень, клюквы вызревает великое множество. Бабы на лодках к щуке причалятся, так клюквы мешками нагребут.

И лежит эта щучища , пока Мороз Иванович ей команду не подаст. Махнет она хвостом, подымет волну высотой с дом, и что пароход хороший, попрет против течения. И хватает она в свою пасть ненасытную всякую рыбешку встречную, да только мало ей что попадает в рот, потому что солнце слепит глаза. Разозлится щука, за солнцем погонится, да не тут -то было, так до самого Кубенского озера и доплывет.

Как быстро выучить стих?

Только в озере, когда устанет солнце и на озерную гладь склонится, изловчится щука и заглотит его. И на самое глубокое дно заляжет, а тут и Мороз Иванович поспеет, озеро крепко - накрепко льдом замостит, снегом засыплет. И все в сон погружается до поры до времени, сил набирается.


За хищником на Волгу. Летняя ловля с берега. Часть 2. Anglers Practiсal

...Тихо в глуховском дому, только ходики на стенке стучат, да Муренка мурлычет, да голос деда Глухова журчит, сказочное кружево плетет...

-Лежит, значит, она на дне, а солнце тем временем в щучьем брюхе жжется, тревожит ее. И не выдержит, наконец, мохнатая, ударит хвостом, взломает лед и выкатится веселое солнышко на небосклон. И все повторится вновь. И птицы прилетят, и рыбы в наши Пучкаса плодится приплывут, и Сухона потечет вспять и щука вместе с Морозом Ивановичем отправится под Устюг Великий.

Материал создан: 21.01.2015

комментарии к статье

rss