Михаил Гуцериев купил радио "Шансон"

Опубликовано: 29.08.2018

видео Михаил Гуцериев купил радио

Михаил Шуфутинский - Она была совсем девчонкой (Lyric Video)

Структуры владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева закрыли сделку по покупке крупнейшей независимой радиостанции «Шансон». Владимир Маслов вышел из этого бизнеса, оставив себе кабельный телеканал «Шансон ТВ», которым он владеет в паритете с Игорем Ярковым сообщает "Коммерасант"


19 мая - Юбилейный вечер поэта Михаила Гуцериева

До продажи крупнейшим акционером "Шансона" считается его гендиректор Владимир Маслов. По данным ЕГРЮЛ, датированным 2002 годом, ему принадлежало 39% ЗАО, по 18% было у Игоря Яркова и Игоря Елизарова, менее крупными пакетами владели еще четыре человека.

Михаил Гуцериев уже контролирует семь радиостанций, в их числе «Весна FM», «Восток FM», Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM», таким образом «Шансон» станет восьмой.

По данным TNS Russia, «Шансон» — четвертая по популярности радиостанция в Москве со среднесуточной аудиторией 888,5 тыс. слушателей (данные за январь—март 2015 года) и шестая в России с 6,99 млн слушателей ежедневно (июль—декабрь 2014 года). В лицензию «Регионального радиоканала» входят частоты в Москве, Московской, Рязанской, Тульской, Воронежской, Волгоградской, Челябинской областях. В партнерстве с региональными ретрансляторами «Шансон» вещает в 800 населенных пунктах через 200 передающих станций. По данным Kartoteka.ru, выручка «Регионального радиоканала» в 2013 году составила 698,15 млн руб., чистая прибыль — 85,3 млн руб.

Также Михаил Гуцериев известен, как автор стихов ко многим хатам, в том числе и в жанре шансон. Он является неоднократным лауреатом премии «Песня года». В конце 2013 года Гуцериев побил рекорд премии, получив сразу восемь наград фестиваля за написанные стихи для ряда популярных песен. Он является автором песен таких исполнителей как Стас Михайлов, Иосиф Кобзон, Любовь Успенская, Валерия, Ирина Круг, Михаил Шуфутинский, Александр Маршал, Кристина Орбакайте и другие.

В 2013 году вышли в свет два альбома песен на стихи Михаила Гуцериева в исполнении звёзд российской эстрады — «Территория любви» и «Мы боимся любить».

В декабре 2014 года двенадцать песен на стихи Михаила Гуцериева стали лауреатами фестиваля «Песня года - 2014», а сам автор второй год подряд признан "Лучшим поэтом года". Таким образом, Михаил Гуцериев побил собственный рекорд "Песни года", установленный им годом ранее и стал самым успешным поэтом за всю историю легендарного фестиваля.

По данным издания "Коммерсантъ" и периодической прессы.

rss