Ипотека в Сбербанке, программы для молодых и многодетных семей, условия

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ипотека в Сбербанке, программы для молодых и многодетных семей, условия

Льготы по ипотеке для молодых семей и после рождения ребенка

Сбербанк предлагает льготную линейку ипотечных кредитов для молодых и многодетных семей. Избирательный подход позволяет этим, обычно малообеспеченным группам, приобрести собственное жилье:


Льготная ипотека под 6% в 2018 году: как получить и какие условия?

на первичном рынке; на вторичном рынке; собственное строительство.

С этой целью, в Сбербанке заёмщикам предоставляются льготные условия:

низкий первоначальный взнос – от 15%; базовая ставка – 12% годовых, возможно как повышение, так и снижение, с учетом индивидуальных особенностей; залог – приобретаемая жилплощадь; срок кредитования – в диапазоне от 1 до 30 лет; валюта кредитования – российский рубль; минимальная сумма 300 тыс. рублей; досрочное погашение; привлечение созаёмщиков.

Важное значение для погашения ипотеки имеет возможность привлечения государственной субсидии до 30% от стоимости жилья и использование материнского капитала.


Сбербанк предоставляет льготную ипотеку молодым семьям с двумя детьми

Кто может получить ипотеку, особые условия в Сбербанке

Банк в своей работе по программе «Доступное жилье» обеспечивает ипотечными кредитами «Молодая семья» и «Социальная ипотека» семьи с тремя и более детьми и молодые семьи, нуждающиеся в жилплощади.

В обоих случаях банк выдвигает ряд сходных требований:

возраст от 21 до 35 лет; гражданство РФ и регистрация места жительства; стаж на последнем месте работы не менее 6-ти месяцев; доход, превышающий величину кредита.

Пакет документов от заемщика для получения жилищного займа для молодой или многодетной семьи включает:

паспорт РФ; документы второго супруга, детей, свидетельство о браке; трудовая книжка или справка с места работы; справка по форме 2-НДФЛ; подтвержденные данные о доходах второго супруга — созаемщика; паспорта и справки о доходах других созаемщиков; при наличии транспорта и недвижимости – документы, подтверждающие собственность; информация о побочных доходах – аренда, гонорары и др.; данные о постоянных расходах, без коммунальных платежей.

Дополнительные условия при получении ипотеки в Сбербанке

При оформлении ипотеки возможно появление «подводных камней», но условия Сбербанка позволяют их обойти. Трудности при получении ипотеки могут возникнуть в следующих случаях:

Низкий доход. В такой ситуации можно привлечь до трех созаёмщиков, чей совокупный доход превысит установленный минимальный уровень. Как вариант – в качестве обеспечения выступает имеющаяся во владении недвижимость и транспорт. Отсутствует зарплатная банковская карта Сбербанка . Процентная ставка будет повышена на пол-процента. Зарплатным клиентам не надо подтверждать доход. В семье родился ребенок, расходы резко возросли. Можно подать заявление о «замораживании» платежей на один год. Проценты по кредиту подлежат выплате. Покупка квартиры на стадии строительства. Допускается при условии кредитования объекта Сбербанком.

Надо помнить, что в условия выдачи ипотеки входит обязательное страхование жилого объект, значит запрашиваемую сумму ипотеки стоит увеличить на стоимость страховки. Еще одно требование — добровольное страхование заемщиков и созаемщиков. От него можно и отказаться, но годовая ставка будет поднята кредитором на 1%.

Ипотечные кредиты выдаются Сбербанком в соответствии с законодательством, абсолютно прозрачны и не имеют скрытых платежей.

rss