Реклама Кока Колы Видео

Опубликовано: 01.09.2018

видео Реклама Кока Колы Видео

Реклама Coca Cola 2016 | Кока Кола - Попробуй Почувствуй

География от "Кока-колы". В американской штаб-квартире одного из крупнейших мировых брендов, "Подробностям" сообщили - за инцидент с картой России, на которой изобразили Крым - извиняются. Но наши дипломаты - требуют большего.



Напомню, в своей рекламе в соцсетях, "Кока-кола" вначале использовала карту Федерации без Крыма, и почему-то без Калининграда и Курил. А через несколько дней, извинившись, все это дорисовала.

После чего, окончательно запутавшись, вообще рекламу удалила. Детали скандала у наших корреспондентов - в Вашингтоне, Москве и Киеве.


Элджей снялся в рекламе Coca Cola!

В Вашингтоне скандал вышел на новый уровень - Государственного департамента США, куда на "Кока-Колу" "нажаловалось" украинское посольство. Мол, компания американская, а значит - не должна действовать в разрез с позицией правительства Соединенных Штатов.


Самая быстрая Реклама - Coca-Cola

Отечественные дипломаты также обратились к вице-президенту самой "Кока-Колы"- за официальными разъяснениями и извинениями.

"С технической точки зрения они не подпадают под американские санкции. В то же время они противоречат общемировой политике, международному праву, политике самих Соединенных Штатов. Какая реакция украинской общественности?

Спрашивают, стоит покупать продукцию компаний, которые выступают в поддержку нарушения международного права и военной агрессии против другой страны", - говорит Ярослав Брисюк, советник-посланник посольства Украины в США.

Поговорил я сегодня и с пресс-службой главного офиса компании в Атланте. Там провели служебное расследование. Приносят за инцидент извинения. И говорят - это местное рекламное агентство, которое ведет их страничку в соцсети, внесло изменения, не спросив ни их согласия, ни их разрешения.

А как эта ситуация выглядит из Москвы, Данил?

Да, Дима, действительно карту России авторства офиса Кока-колы рисовали дважды. Вначале американская компания изобразила территорию государства - без аннексированного Крыма.

Правда, кроме украинского полуострова - на ней также отсутствовали два региона. Калининградская область и еще часть суши на дальнем востоке. Речь о Курильских островах.

Возмущенная общественность устроила скандал. Производитель напитков - ринулся извиняться.

Карту переделали. Однако территория Калининградской области, судя по этому изображению, вдруг неожиданно превзошла по площади украинский полуостров.

Дальнейших комментариев в московском офисе компании не давали. Пока есть формальный повод - еще несколько дней официальных выходных. Но вот что скажут потом?

А в украинском МИДе сегодня говорят: инцидент практически исчерпан. Ошибки исправлены. Спасибо украинским пользователям соцсетей.

rss