Одесса

Опубликовано: 01.09.2018

видео Одесса

СИЗО в Одессе изнутри - блатные, терпилы жизнь в тюрьме

Одесса - административный центр одноименной области, вместе с городами-спутниками, Ильичевском и Южным, формирует важный промышленный и торговый комплекс. Одесса - один из главных экономических центров Украины, сочетающий в себе крупнейший морской порт, развитую промышленность, курортно-рекреационный комплекс, транспортную, финансовую и социальную инфраструктуру.



Город расположен на пересечении важнейших международных путей из Европы в Азию, из Центральной и Северной Европы на Ближний Восток. Через Одессу проходит международный транспортный коридор №9, связывающий Финляндию, Россию, Литву, Беларусь, Украину, Молдову, Румынию, Болгарию и Грецию.


Орёл и Решка - 7.6 Выпуск (Назад в СССР. Одесса)

Одесский морской порт является крупнейшим в стране: имеет мощность 20 млн. тонн грузов в год, общую длину береговой линии - 8 км, принимает суда длиной до 250 м и осадкой до 12,5 м. Транспортными линиями порт связан более чем с 600 портами 100 стран мира. По общеклассификационным параметрам порт относится к классу самых крупных портов.

В городе имеется международный аэропорт, который относится к группе наиболее крупных аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.

В экономике Одессы доминируют предприятия, связанные с морским бизнесом, наряду с ними, важную роль в жизнедеятельности города играют продовольственные, перерабатывающие предприятия и предприятия легкой промышленности.

Благодаря прекрасным санаториями, пляжам и комплексам отдыха Одесса привлекает, особенно в летний период, большое количество туристов. Из-за наличия здесь множества образовательных учреждений, театров, музеев, библиотек и других объектов культурного и образовательного профиля, город известен во всем мире не только как экономический, но также и как культурный центр.

Последние новости

18 февраля 18:00 Одесса. Трамваи собственной сборки и десятка фотографий 2016 года

В вагоноремонтных мастерских КП "Одесгорэлектротранс" планируют в 2018 году собрать 10 новых трамваев. Это обсуждалось на сессии Одесского горсовета.

Так, будут закуплены кузова частично низкопольных односекционных трамваев с электронными системами управления для проведения капитального ремонта с дальнейшим переоборудованием. Кроме того, в бюджете предусмотрено выделение средств на приобретение тяговых подстанций и на строительство остановочных комплексов для общественного транспорта.

А мы вернемся в недалёкое прошлое Одессы и вот здесь: глянем 10 фотографий февраля 2016 года. Подробнее

rss