Как налддить печку на ваз 15

Опубликовано: 01.09.2018

Всем привет. Всех с наступающим Днем защитника Отечества. В общем доставал меня один момент в работе печки: даже когда рычажок регулировки подачи горячего-холодного воздуха (далее просто рычажок ГХ) находится в крайнем правом положении, на лобовое стекло и особенно на боковые стекла дул всегда ХОЛОДНЫЙ воздух, при том, что в ноги дул уже горячий. Определимся, из-за чего такое происходит:

Если в месте, указанным стрелкой, есть хотя бы маленькая щель, то на лобовуху по любому будет дуть холодный воздух.

Можно назвать это неким просчетом инженеров. Также из-за этой конструкции плохо осуществляется регулировка температуры потока. Как вы уже поняли по картинке, если чуть-чуть двинуть рычажок ГХ, то в лицо сразу пойдет холодный воздух, а не разбавленный с горячим.

С этим, думаю, сталкивались практически все :)

А решение-то оказывается простое как 3 рубля. Идейку подтолкнул товарищ в своей Я сделал немного иначе, но смысл остался тот же:

максимально прижать заслонку ГХ к верхней стенке, тем самым, убрав там щель. Я просто скинул тросик с поводка заслонки ГХ. Теперь рычажок ГХ отвечает только за открытие/закрытие крана отопителя. Был поражен от полученного результата: даже на 40С двигателя, на лобовое и самое главное на боковые стекла уже дул ТЕПЛЫЙ воздух, даже на третьей скорости вентилятора.

Вот так вот, делов на 10 минут, а каков результат :)

Кстати, за счет регулировки температуры только краном печки, теперь можно будет ее регулировать плавно :)

П. С. Если захотим холодный воздух, то просто переводим рычажок ГХ влево (перекрывается подача горячего тосола на радиатор печки), воздух также будет идти через радиатор, но только уже через остывший. Рычажок ГХ заслонка ГХ заслонка внутри печки, управляемая рычажком ГХ (рис. 1, под цифрой 8)

Всем спасибо за внимание. Статья с сайта : http://www.drive2.ru.

rss