ЖК Западный порт в Москве: отзывы и цены на квартиры в новостройке «Западный порт»

Опубликовано: 01.09.2018

Жилой комплекс «Западный порт» получил свое название по месту, в котором возводится. Прежде здесь располагался вполне реальный порт, а сейчас проводятся мероприятия, направленные на развитие прибрежных территорий Москвы-реки. По задумке застройщика, «Западный порт» станет флагманом этого развития.

Проект застройки масштабный и достаточно интересный. Комплекс возводится в соответствии с актуальной сегодня концепцией CITYZEN, где CITY означает «город», а ZEN — созерцание. Подразумевается, что «Западный порт» станет местом, где динамика мегаполиса будет соседствовать с покоем и тишиной. Возможно ли такое совмещение несовместимого? Судить сложно, но стоит подождать каких-то три года, и многое станет понятно. Застройщик рассчитывает ввести ЖК в эксплуатацию в 2020 году.

Чего ждать

В составе МФК «Западный порт» —  5 жилых корпусов и 1 офисный. Это проект смешанного типа. Здесь жилые площади, офисные помещения, детский сад. Над разработкой архитектурного облика работают сразу три бюро — SPEECH, «ТПО Резерв» и «АДМ». При отделке будут использованы клинкерный кирпич, архитектурный бетон и натуральный камень. Стилевая концепция «Западного порта» — индустриализм.

В подъездах предусматриваются комнаты для консьержей, колясочные.

Квартиры в комплексе нам понравились. Благодаря свободным планировкам они максимально индивидуализированы. Количество комнат — от 1 до 5.

Как обычно бывает, многокомнатное жилье в меньшинстве, но отчаиваться не стоит, да и переплачивать за ненужные квадратные метры не придется. Любителям простора не будет тесно даже в двух- и трехкомнатном жилье. Оно представлено в достаточном количестве.

Есть традиционные квартиры с отдельной кухней, гостиной и спальнями, есть — квартиры евро-формата, с объединенной кухней-гостиной.

Что нам понравилось в жилье — просторные комнаты, правильная конфигурация, наличие балконов, высокие потолки (3,1 м), большие оконные проемы (2,2 м). Квартир на этаже не очень много — 3―5, в зависимости от корпуса.

Кроме квартир в комплексе можно приобрести кладовые, парковочные места.

Расположение комплекса

ЖК «Западный порт» возводится в западном административном округе столицы, по адресу ул. Заречная, 2/1.

Локация кажется нам удачной. Сейчас объясним почему. Во-первых, в пешей доступности у жильцов комплекса будут станции метро и остановки общественного транспорта. Во-вторых, у новостройки оборудуют подъездные пути, благодаря чему сюда будет удобно добираться на личном транспорте. В распоряжении автомобилистов — две крупные магистрали. Это Шелепихинский мост и ж/д мост Смоленского направления.

С экологией не все так безоблачно, но, если учесть, что речь идет об удобной городской локации, все очень даже неплохо. Для возведения ЖК «Западный порт» выбрана территория промышленной зоны, а значит, потребуется рекультивация земли. В целом же тренд на застройку индустриальных зон и вынесение промышленных объектов за пределы города нас радует.

В километре от новостройки расположен Филевский парк — прекрасное место для отдыха и прогулок. Еще один хороший «сосед» — набережная, необходимо лишь разработать план сообщения комплекса с ней.

С инфраструктурой проблем не будет, и не только потому, что она появится в пределах «Западного порта». Все нужное есть в окрестностях: школы, аптеки, магазины, кафе, салоны красоты…

Плюсы:

современная застройка; транспортная доступность; развитая инфраструктура; внутреннее благоустройство; свободные планировки; большой выбор квартир — от одно- до пятикомнатных.

Минусы:

район недостаточно зеленый.

«Западный порт» — интересный проект, где должно быть комфортно современному человеку и жить, и работать, и решать повседневные дела. Внутренняя инфраструктура не кажется нам настолько уж разветвленной, чтобы утверждать про решение повседневных дел, но кое-что нужное все же есть. В частности, ДОУ. Да и наличие офисных площадей может оказаться плюсом. А вот школу придется искать где-то поблизости. В рамках реализации данного проекта она не предусмотрена. Квартиры в ЖК «Западный порт» (или даже правильнее сказать в МФК) удобные. Есть из чего выбрать. Цены по состоянию на май 2018 года не «кусаются». Как они будут меняться по мере готовности домов, узнаем позже.

Полное описание
rss