Понятие и содержание договора ренты в рк

Опубликовано: 01.09.2018

видео Понятие и содержание договора ренты в рк

Осторжно история рента

Права и обязанности наследодателя –плательщика ренты по законодательству РК


Виды договоров и гражданская дееспособность

Права и обязанности наследодателя –плательщика по законодательству РК Права и обязанности наследодателя –плательщика по законодательству РК В ст. 26 п.2 Конституции Республики Казахстан [1] определено: «Собственность, в том числе право наследования, гарантируется законом» .

Гражданский кодекс РК в ст. 191 [2]указывает, что в частной собственности


Дарение или завещание

«может находиться любое имущество, за исключением отельных видов имущества, которые в соответствии с законодательными актами не могут принадлежать гражданам или юридическим лицам» . Рентные отношения — это древнейший институт гражданского права.

Понятие и содержание договора ренты в рк

28. ПОНЯТИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ДОГОВОРУ По договору одна сторона (получатель) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а плательщик обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю определенную денежную сумму либо предоставить средства на его содержание в иной форме (п.

1 ст. 583 ГК)

Гражданское право По договору одна сторона (получатель) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а платель­щик обязуется в обмен на полученное имущество выплачивать получателю ренту в установленные договором сроки в виде определен­ной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме. По договору ренты допускается установление обязанно­сти выплачивать бессрочно (постоянная) или на срок жиз­ни получателя ренты (пожизненная).

Статья 583

Статья 583.

Договор ренты 1. По договору ренты одна сторона (получатель) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а плательщик обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме. 2. По допускается установление обязанности выплачивать бессрочно (постоянная) или на срок жизни получателя (пожизненная).

ПОЖИЗНЕННАЯ Понятие и форма договора пожизненной ренты Рентные отношения — это новый институт российского гражданского законодательства.

В ранее действовавшем Гражданском кодексе в главе о купле-продаже содержались две статьи, предусматривающие куплю-продажу жилого дома с условием пожизненного содержания. Однако нормы этих статьей содержали больше ограничений, нежели управомочивающих норм о рентных отношениях.

Договор ренты: понятие, содержание и порядок заключения

Рентное соглашение подразумевает передачу правомочий собственности на вещи от стороны-получателя ренты к ее плательщику.

За приобретенное имущество плательщик берет обязательство по периодическому предоставлению. Она может включать денежные или иные средства, предназначенные для содержания получателя.

Это следует из анализа п. 1 ст. 583 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ).

Договор ренты дает возможность передать имущество безвозмездно или платно.

Договоры ренты Характеристика и виды договора ренты Порядок заключения договора регулируется гл.33 ГК РФ.

Согласно п.1 ст. 583 ГК РФ по договору одна сторона (получатель) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а плательщик обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

Как получить квартиру с помощью ренты

Как получить квартиру с помощью В действующем законодательстве Республики Казахстан существует понятие ренты, как одного из способов передачи имущества в собственность другому лицу.

Что же такое? Какими правами обладают ее плательщики и получатели?

По каким правилам заключается договор?

2. Понятие договора ренты По договору одна сторона (получатель) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме (п.

1 ст. 583 ГК). По договору допускается установление обязанности выплачивать бессрочно (постоянная рента) или на срок жизни получателя (пожизненная) (п.

rss