ЖК "Остафьево"

Опубликовано: 01.09.2018

видео ЖК

Строительство ЖК "Остафьево" 27.06.2018

Жилой комплекс "Остафьево" — проект компании "Самолет Девелопмент" между Щербинкой и Подольском в НАО столицы. Участок земли площадью 137 га принадлежит холдингу RDI Group. Застройщик — ООО "СР-Групп", который входит в группу "Самолёт". Территория находится возле села Остафьево, в 300 метрах от аэропорта.


Обзор ЖК Остафьево в с. Остафьево. Инфраструктура, окружение, состав, сроки. Квартирный контроль

Проект

Проект станет одним из крупнейших в Подмосковье. Только на первом этапе должны построить 100 000 кв. м недвижимости — шесть корпусов. Помимо жилья, в состав комплекса войдут торговые и социальные объекты инфраструктуры.


Воздушный контроль. ЖК Остафьево в с. Остафьево

В первой очереди "Остафьево" возводят кирпично-монолитные дома переменной высоты — максимум 14 этажей. В сумме запроектировано 2300 квартир. Жилье сдается с отделкой. Первые этажи будут коммерческими — с магазинами, кафе, центрами развития и отделениями банков. Из социальной инфраструктуры первым построят детский сад на 240 мест. Всего в квартале "Остафьево" предусмотрено:

5 детских садов; 3 школы.

Входные группы задуманы с уровня земли без порогов и пандусов. При входе — комната консьержа. Дворы "Самолет Девелопмент" озеленит. На территории разобьют игровые площадки для детей разного возраста.

Расположение

ЖК "Остафьево" расположен между аэропортом, который находится сразу за Остафьевским шоссе, и сосновым лесом. В 15 минутах ходьбы от новостройки парк-усадьба "Остафьево". За 10 минут можно дойти до Молодцевского пруда.

В Щербинке развита инфраструктура. Работает 7 детсадов и 5 школ, есть больница и поликлиники. Рядом с комплексом работает универсам "Магнит". До более крупных магазинов придется добираться транспортом. Например, до торгово-развлекательного центра "Бутово Молл" ехать 15 минут на автомобиле.

Выезд с района обеспечивает Варшавское шоссе. До МКАД по этой дороге ехать 13 километров — через Щербинку и ж/д переезд. К станции метро "Бунинская аллея" ездит маршрутное такси от соседнего комплекса — 8 минут пешком. В центральные районы Москвы можно добраться и электричкой от ж/д станции Щербинка, до которой две остановки автобусом.

"Самолет Девелопмент" — компания, которая строит много и не медлит со сдачей. На ее счету уже есть проекты комплексного освоения. RDI Group —один из крупных собственников земли в Мособласти. Совместно эти две фирмы намерены освоить 137 гектаров в Новой Москве. Проект в Остафьево амбициозный, но учитывая серьезных девелоперов, выполним. Минус для дольщиков — продолжительность стройки. По предварительным данным, она растянется до 2035 года.

rss