ЖК «Золотая Звезда» в Москве

Опубликовано: 01.09.2018

видео ЖК «Золотая Звезда» в Москве

Технологические особенности - ЖК "Золотая звезда".

Золотые мечты

Если вы хотите звезду с неба, а никак не получается, то разумным будет поискать реальный эквивалент желанного, но недостижимого объекта. Даем подсказку: он также сделает вашу мечту ближе. Догадались? Конечно же, мы говорим о жилье. И конечно, о высотном. Если вы хотите сделать свою покупку еще и выгодной, то присмотритесь к жилым комплексам на стадии строительства. Правильно! Мы говорим именно о «Золотой звезде»! Все плюсы и минусы покупки – в нашем обзоре.



Целевая аудитория

Жилой комплекс предназначен для тех, кто ценит комфорт и удобство передвижения, и готов заплатить за это немалые деньги. С учетом столичной «прописки» и класса «комфорт» квадраты в строящемся жилом комплексе стоят немало. В инфраструктуру комплекса войдет детский сад и начальная школа, что, наряду с близостью к рекреационным зонам, привлечет внимание пар с детьми. Но с экологией в районе дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы.


Воздушный контроль. ЖК Золотая звезда

Сроки сдачи

Согласно информации, представленной на официальном сайте ЖК «Золотая звезда» ввести комплекс в эксплуатацию планируется в IV квартале 2017 года, в эти сроки запланировано окончить строительство, как жилых корпусов, так и объектов инфраструктуры.


Всё о ЖК "Золотая звезда" за 3 минуты. Объективный обзор Kvartirolog.ru

Риски покупателя

Репутация застройщика: Застройщиком проекта является ООО «Золотая звезда», одна из структур «Эталон-Инвест». Общество зарегистрировано в 2014 году и с тех пор не осуществляло деятельности по жилищному строительству.

Земельный участок, предназначенный для застройки, принадлежит ООО «Золотая звезда» на праве собственности и имеет назначение, совпадающее с целями строительства.

Документация: На официальном сайте ЖК «Золотая звезда» представлены исходно-разрешительные документы на строительство обеих очередей комплекса.

Ипотека и рассрочка: Купить квартиру в ЖК «Золотая звезда» помогут банки: «Открытие», «Промсвязьбанк», «Абсолютбанк», «Связьбанк», ВТБ24. Возможность использования рассрочки от застройщика пока не анонсируется.

Квартирный фонд

Квартирография проекта разнообразна по меркам столичного формата. В ней присутствуют квартиры, причем последние не ограничиваются самыми ходовыми 1-3-хкомнатными, есть и 4-хкомнатные, с выходом окон на три стороны света. Квартиры занимают площадь от 37 до 107 кв. м., студии – от 30 до 33 кв. м.

В проекте выдерживаются все признаки «комфорт-класса». Высота потолков, функциональность планировок, деление квартиры на гостевую и приватную зоны. Для квартир с тремя и более жилыми комнатами предусмотрен дополнительный, гостевой санузел.

Квартиры буду передаваться покупателям в состоянии «без отделки», с остекленными балконами, лоджиями и оконными проемами, установленными дверьми.

Архитектура жилого комплекса

Жилой комплекс состоит из восьми зданий, различающихся между собой этажностью и наружной отделкой, но составляющих гармоничный ансамбль в стиле современной архитектуры. Яркие расцветки и объединяющие в единую архитектурную концепцию графические элементы – это то, что выделит ЖК «Золотая звезда» из окружающей застройки. К тому же, четыре корпуса будут высотной доминантой Восточного административного округа Москвы.

Этажность корпусов 6-8 – шесть этажей и подземный этаж – стоянка для автомобилей жильцов комплекса, которая объединяет все три корпуса. Корпуса 5 и 4 – состоят из 24 этажей (последний этаж – технический). Самыми высокими будут 1, 2, 3 корпус – 32 этажа, и из них только в 1 корпусе будут 4-х комнатные апартаменты. Кроме того, к корпусу 2 будет пристроен пятиэтажный паркинг с нежилыми помещениями.

Более высокие здания выстроятся вдоль границы участка с ул. Буденного. Дворы, площадки и общественные зоны, а также строения социальной инфраструктуры, входящие в состав жилого комплекса «спрячутся» за этим щитом, что позволит установить на территории «Золотой звезды» комфортные условия для проживания.

Если обратить внимание на технические детали, то можно отметить, что строительство 1-4 корпусов будет вестись по монолитно-кирпичной технологии с устройством навесного вентилируемого фасада. Строительство 5, 6-8 корпусов будет также осуществлено с применением монолитной технологии, однако материал заполнения стен в проектной декларации не раскрывается.

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость будет присутствовать на нижних этажах всех корпусов, кроме корпусов 6-8. Нежилая недвижимость без определенного функционального назначения представлена различными по площади помещениями.

Паркинг

В проекте два вида паркинга. Корпуса 6-8 будут оборудованы подземным паркингом на 107 машиномест (всего в корпусах 90 квартир). В корпусе 2 имеется пристроенный паркинг в наземном исполнении на 255 машиномест – он рассчитан на жителей корпусов 1-5. Это явно меньше общего количества квартир (987 квартир), поэтому жильцам, которым не хватит места в паркингах, придется решать проблему сохранности своего «железного коня» самостоятельно. Это будет непросто с учетом того, что больших гостевых стоянок застройщик не планирует.

Для детей

Спортивные площадки, игровые зоны – застройщик позаботится о том, чтобы детям не нужно было скучать. Кроме того, будет построен детский сад и начальная школа на территории самого ЖК «Золотая звезда», а это очень удобно. К тому же, рядом еще три детских сада, школа №647. С развивающими детскими учреждениями жителям комплекса повезет не так сильно – в 10 минутах ходьбы досуговый центр «Соколинка», и на этом – все. Зато есть явное преимущество в близости Измайловского парка культуры и отдыха – здесь развлечений хватит на всех.

Транспортная доступность

Привлекательность проекта, в том числе состоит в разнообразии транспортных решений для его жильцов. Буквально «под боком» - шоссе Энтузиастов и магистраль, которая станет частью северо-восточной хорды (чуть далее поговорим, насколько это «приятное» соседство). До одноименной станции метро пешком не более 700 метров. В ближайшее время планируется начать движение по МЖД, ж/д платформа «Лефортово» которой располагается в 450 метрах от комплекса. Из минусов можно добавить, что шоссе Энтузиастов как раз в развязке с проспектом Буденного бывает очень загруженным.

Экология

Несмотря на близость Измайловского парка, с экологией не все хорошо. Во-первых, сказывается близость крупных транспортных магистралей. Во-вторых, не надо забывать, что располагается место строительства жилого комплекса на бывших землях промышленности и окружение у него – соответствующее. С Востока и Запада на расстоянии полукилометра – две крупные железнодорожные станции (Лефортово и Сортировочный парк Перово-4). ООО «ГрафитЭл - Московский Электродный завод» - в пределах тех же 500 метров, на него есть жалобы от населения, хотя по слухам он уже не функционирует. Зато ТЭЦ-11 ОАО «Мосэнерго» им. М. Я. Уфаева (660 метров) работает и Московский завод «Нефтепродукт» компании «Роснефть» (350 метров) тоже, несмотря на то, что часть завода снесена под строительство Хорды. И этот список можно продолжать, ведь технически территория комплекса расположена в границах Производственной зоны № 22 «Соколиная Гора», что, конечно же, не редкость в современных столичных новостройках.

Соседи

Соседями ЖК «Золотая звезда», как мы уже говорили, являются промышленные предприятия, а также два военных объекта.

Конкуренты

Из ближайших новостроек, которые могут составить конкуренцию ЖК «Золотая звезда», можно отметить ЖК «Консент» (бизнес-класс) и ЖК «Петр I» из которых последний замечателен тем, что при аналогичном сроке строительства предлагает более доступные цены.

Инфраструктура

Инфраструктура района, несмотря на промышленный характер застройки, хорошо развита. Здесь есть небольшие универсальные магазины, бытовые услуги и сервисы. Немного хуже с медицинскими услугами, ближайшие медицинские учреждения – частные. Крупные торгово-развлекательные центры тоже далековато, ближайший из них, «Город Лефортово» - на пересечении шоссе Энтузиастов и ТТК.

rss