Форма земельного участка

Опубликовано: 01.09.2018

видео Форма земельного участка

Ландшафтный дизайн узкого дачного участка

Приобретая земельные участки в Чеховском районе или другом районе Подмосковья, стоит обращать внимание не только на удаленность от МКАД или наличие живописных лесных насаждений. Конечно, участки в Чеховском районе могут похвастаться прекрасной инфраструктурой, отличной экологической обстановкой и буйством завораживающих пейзажей.


Выбор участка. Расположение, Форма, Грунты, Перепады, Информация.

Перед покупкой стоит обратить внимание на такой, казалось бы, маловажный фактор, как форма земельного участка. Если проанализировать основные варианты, то в каждом из них можно найти преимущества и недостатки.

Например, узкий земельный участок имеет, следующие недостатки. В первую очередь такой участок сразу же ограничит вас в выборе проекта вашего будущего дома. Недостаточная удаленность соседних участков также может вызвать у вас дискомфорт. Неэффективное использование земли из-за ее длинной и узкой формы.


Выпуск 12. Кадастровый план земельного участка

 

Однако владельцы узких земельных участков могут легко «обойти» все эти недостатки. Выходом из ситуации может быть выбор индивидуального проекта дома в форме удлиненного прямоугольника. Озеленение и малая архитектура помогут создать интересную перспективу сада. Строительство второго небольшого домика в глубине участка поможет гармонично распределить пространств.

Угловой земельный участок позволит разместить передний фасад дома и ворота с удобной стороны. Кроме того, участок такой формы удобно использовать в предпринимательских целях (разместить бар или магазин). Вопреки опасениям угловой земельный участок отличается большей изолированностью, так как соседи находятся только с двух сторон.

К недостаткам земельных участков такой формы можно отнеси наличие двух фасадов у дома. Перекресток обуславливает более оживленное движение автомобилей и пешеходов. А ограждение двух границ такого земельного участка может показаться излишне демонстративным.

Квадратный земельный участок не имеет абсолютно никаких недостатков. Именно поэтому земельные участки в форме квадрата пользуются наибольшим спросом у покупателей. Квадратные земельные участки позволят выбрать любой проект дома, разместить здание посередине земельного участка, а также обеспечить приватность жизни за счет удаленности от границ участка и от соседей.

Земельный участок в форме квадрата позволит обустроить территорию нужными дополнительными постройками, предоставит полную свободу в процессе планирования пространства.

rss