Имеет ли право сестра на наследство сестры

Опубликовано: 01.09.2018

видео Имеет ли право сестра на наследство сестры

11. Вторая очередь наследников по закону

Имеет ли право сестра на наследство сестры

Наследники второй очереди призываются к наследованию в следующих случаях: — при отсутствии наследников первой очереди; — при непринятии наследства наследниками первой очереди; — если все наследники первой очереди были лишены завещателем права наследования; — если все наследники первой очереди были признаны недостойными; — при безоговорочном отказе от наследства всех наследников первой очереди; — в случае отказа в их пользу наследников первой очереди или по завещанию (отказ от наследства наследника по завещанию в пользу иных по закону или по завещанию может иметь место, только если не все имущество наследодателя было завещано назначенным им).



Наследство жена или сестра

в качестве наследства остались квартира и счет в банке. завещание составлено не было. в браке она не состояла, детей, внуков нет.

Если у брата нет завещания и нет больше наследников, то вы имеете право обратиться к нотариусу. Сожительница вашего мужа не имеет права на наследство. Если хотите ей что-то оставить, то должны будете после оформления права собственности на дом, например, подарить его ей.


Родительский дом превратил кровную родню в кровных врагов

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю — из той части имущества, которая завещана.

3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого завещательного отказа.

4.

Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.

Наследники по закону троюродные сестры

А троюродные родственники не являются ни по какой очереди. Вы сын наследника 6й очереди — двоюродных дяди или тети умершего.

Но в законе для вас права представления нет.

Вы можете наследовать только по завещанию Троюродные сестры являются наследниками третьей степени родства, и закон не содержит ограничений по призванию их к наследованию.Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей.

Каско осаго

РУ: http://www.garant.ru/dpe/5_4_2_1/#ixzz3Ql6aYTXX И мать и жена и дети являются наследниками первой очереди, соответственно, имеют равные права на наследство умершего.

Вот уже братья, сестры, племянники, имея равные между собой права, являются наследниками второй очереди, соответственно, у них прав на.

Какая доля наследства принадлежит сестре при смерти брата если унего есть дочь и внуки.какую долю в наследстве имеет право сестра умершего брата.Получить нет.

Закон не предполагает каких-либо преимуществ по отношению к брату или сестре. В этом случае наследование также будет производиться либо по завещанию, либо в соответствии с нормами закона.

Ответить на подобный вопрос однозначно нельзя. Дело в том, что независимо от степени родства, на право наследования может влиять и фактор завещания, обязательной доли и многие другие.

Посему, рассматриваться подобный вопрос может только в совокупности обстоятельств.

Можно ли получить наследство брата или сестры?

Заметим, что оспорить волю очень сложно. Для этого нужно обращаться в суд.

Согласно очередности родные братья и сестры наследодателя занимают второе место (статья 1143 ГК РФ ).

Следовательно, право на наследство после смерти брата перейдет к ним, если приемников первой очереди нет либо они отказались от вступления. Может ли сестра претендовать на наследство брата? Да, может.

rss