По факту прорыва дамбы и гибели супругов-пенсионеров СК начал проверку

Опубликовано: 01.09.2018

Вечером 18 июля на территории домовладения в селе Зеркло Шарлыкского района были обнаружены тела 78-летнего мужчины и его 76-летней супруги без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами СК РФ по Оренбургской области организована доследственная проверка.

По данным следствия, с 18 до 20 часов на территории Шарлыкского района выпала значительная норма осадков, в результате чего поднялся уровень воды в реке Зеркалка, расположенной в районе села Зеркло, на которой по предварительным сведениям, имелись запруды. Поток воды был направлен через поля со стороны Александровского района в сторону села Зеркло, на пути следования водяного потока находился пруд, вода из которого вышла из берегов и присоединилась к общему потоку воды.

Улица Большак села Зеркло расположена под уклоном относительно окружающей местности, жилой дом в котором обнаружены тела потерпевших, находится первым на улице по направлению движения воды. Когда началось движение воды, то в указанном доме находились его хозяева, женщина оставалась в доме и собирала ценные вещи и документы, мужчина пошел в гараж, чтобы завести автомобиль, в этом момент дом накрыло сильным потоком воды.В ходе осмотра места происшествия следователями СК установлено, что уровень воды в доме и гараже превышал 1,5 метров.

Смерть супругов наступила на месте происшествия. В рамках проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц ответственных служб и учреждений. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Текст: ГТРК «Оренбург»
rss