Лучшие места отдыха: Январь, Февраль (ч.3)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Лучшие места отдыха: Январь, Февраль (ч.3)

Когда лететь отдыхать в Тайланд? Высокий и низкий сезон в Тайланде!Погода в Тайланде зимой,

4 января 2015



Продолжаем выяснять где лучше всего отдохнуть в январе-феврале и куда все же ехать не стоит, даже если оператор турфирмы очень настойчив.

Начало обзора вы можете найти здесь: часть 1 .

* * *

8. Крайне неоднозначный Вьетнам (Vietnam).

Пляжный отдых в январе-феврале возможен только на курортах южного Вьетнама.


Где отдохнуть в январе на море | Куда полететь зимой | Курорты зимой | Путешествуем!

Кроме того, что к самим курортам есть определенные претензии по организации сервиса, чистоплотности размещения и зон питания, также есть претензии к "живой" воде, в которой так любят плескаться туристы. Море во Вьетнаме специфическое - бурое, грязное, непрозрачное. Более того, если недалеко от отеля располагается местная деревня, то вода будет загрязнена остатками обработки рыбы и нечистотами. В такое море турист, прошедший Таиланд и Египет войти не решается, а потому отдых сводится к прогулкам вдоль берега и купании в бассейнах отелей. Во Вьетнаме почти нет практики чистить бассейны и очень часто они засыпаны листьями, погибшими насекомыми и ящерицами, по стенкам разрастается грибок. Бассейны чистятся исключительно в отелях, которые принадлежат иностранцам.


Фукуок - лучший остров Вьетнама

Вообще во Вьетнам туристы едут не столько для пляжного отдыха, сколько для получения спа-процедур. А потому к выбору отеля именно для пляжного отдыха стоит подойти чрезвычайно тщательно, исследовав неимоверное число отзывов.

* * *

Операторы турагентств активно предлагают и другие якобы пригодные в январе-феврале направления пляжного отдыха. Однако все они не имеют ничего общего с реальным комфортным отдыхом и не принесут удовольствия русскому туристу.

Так для Шри-Ланки и о.Бали месяцы январь и февраль находятся за пределами зоны комфортности. Очень много дождей, очень высокая влажность, прохладно, купаться невозможно.

Тунис, Марокко, ОАЭ и Египет - слишком подвержены холодным ветрам, вода откровенно прохладная. В ОАЭ хотя бы есть возможность посмотреть достопримечательности и произвести нехитрый шоппинг, а вот остальные страны могут предложить весьма ограниченные экскурсионные маршруты.

Бразилия слишком жаркая и перепад температур с уровня европейской зимы просто огромен и очень некомфортен в первые 7 дней отдыха, которые уйдут на акклиматизацию.

Мексика, Коста-Рика, Таити, Гаити и другие страны Карибского бассейна (кроме Кубы и Доминиканы) на сегодня слишком опасны, поскольку количество зафиксированных несчастных случаев в туристических сводках необычайно высоко.

Ньянма, Камбоджа, Лаос - страны перманентных военных действий, где некоторая часть территории заминирована или находится под управлением повстанцев. Приезжать в такие страны - огромный риск.

Индия вне Гоа вообще не располагает к какому-либо отдыху и очень опасна для туристов вне группы.

ЮАР после избавления от апартеида захлестнула волна криминала и не стоит думать, что курорты этой страны достаточно защищены.

Остальные предлагаемые страны также имеют либо слабо развитую туристическую инфраструктуру (как бы не пытались вас убедить в обратном операторы турфирм), либо небезопасны для туристов, а потому стоит избегать испортить свой отдых поездкой, за успешность которой по сути никто не отвечает.

Запомните простую истину: оператор турфирмы или турфирма в целом получают значительные финансовые подарки за размещение туристов в развивающихся туристических инфраструктурах. А потому всегда тщательно взвешивайте свою выгоду от размещения и выгоду туроператоров услать вас на необитаемый скалистый остров часто без всяких обязательств с их стороны.

Ваш отдых - это зона вашей ответственности и никогда не позволяйте кому-то навязывать выгодные только ему условия проживания, питания и развлечений. Иначе, заплатив немалые деньги, останетесь без желанного удовольствия.

Будьте бдительны, тщательно подходите к выбору курортов, не верьте на слово, проверяйте отели по отзывам и тогда удовольствие отдыха будет вам гарантировано.

rss