ЖК «Квартал в Лесном» в Пушкинском районе – официальный сайт, цены на квартиры от Корпорация ВИТ

Опубликовано: 01.09.2018

Лесная сказка

Если уж бежать из города – так прямиком в сказку. В тот маленький городок, где все живут на одной улице, наполненной цветами и улыбками, и каждый человек знаком с вами. Домики тут – просто пряничные, нарядные, разноцветные, с круглыми балкончиками и обращены лицом друг к другу, чтобы, выходя из дома, вы имели возможность поздороваться со всеми своими соседями… Почему мы так хорошо знаем «сказочные» условия проживания? Да просто потому, что мы уже прочитали описание ЖК «Квартал в Лесном», а вы – еще нет. Срочно исправляем эту ошибку!

Целевая аудитория

«Эконом-класс» проекта обращает на себя внимание, несмотря на то, что жилой комплекс возводится в отдалении от столицы (до нее в лучшем случае – 1 час езды), причина банальна – цены на квадраты здесь очень уж «вкусные». К тому же жилой комплекс строится в условиях поселка, а это означает уже готовую инфраструктуру, что является фактором притяжения для семей с детьми. Обратят на проект внимание и приверженцы здорового образа жизни – ведь он окружен живописными лесными массивами.

Сроки сдачи

На официальном сайте ЖК «Квартал в Лесном» срок сдачи проекта сейчас указывается как I квартал 2018 г.

Риски покупателя

Репутация застройщика: Застройщиком ЖК «Квартал в Лесном» является ООО «Центр-Ком», зарегистрированное в 2008 году и уже имеющее опыт строительства. К сожалению, на форумах и в отзывах по ЖК «Квартал в Лесном» имеются сообщения о затягивании застройщиком сроков сдачи объекта в эксплуатацию, ведь первоначально ввести проект в эксплуатацию предполагалось в I квартале 2016 года.

Земельный участок под строительство по площади составляет 5,16 гектара и принадлежит застройщику на праве аренды. Назначение земли – под малоэтажное строительство.

Документация: На официальном сайте ЖК «Квартал в Лесном» размещены проектная декларация и разрешение на строительство комплекса.

Ипотека и рассрочка: Помимо беспроцентной рассрочки сроком до 9 месяцев при первоначальном взносе от 40%, застройщик предлагает покупателям квартир вопользоваться ипотечными предложениями банков: АбсолютБанк, Банк Москвы, ВТБ 24, Гранд Инвест Банк, Сбербанк России, Инвестторгбанк.

Квартирный фонд

Квартирный фонд проекта отвечает характеристикам «эконом-класса». Это 1-3 комнатные квартиры, довольно компактные по площадям: от 34 до 76 кв. м.

Планировки классические, причем их отличает небольшая площадь вспомогательных помещений. Тем, кто приобретет квартиру в ЖК «Квартал в Лесном», придется заново привыкать к небольшим (от 8 кв. м) кухням, совмещенным санузлам (такие есть даже в «двушках») и к отсутствию балконов в некоторых квартирах.

Квартиры будут переданы покупателям без отделки, но с возведенными межкомнатными перегородками, остеклением, дверьми, разводкой и счетчиками. Водоснабжение и канализация в квартале будут централизованными, а вот отопление – индивидуальным, на газу, поэтому в каждой квартире запроектирован котел, будут установлены унитазы и мойки.

Полный перечень работ, выполнение которых берет на себя застройщик, представлен в перечне, опубликованном на официальном сайте ЖК «Квартал в Лесном».

Архитектура 

Жилой комплекс состоит из двух блоков малоэтажных жилых корпусов (3 этажа с мансардой), первый из которых (на 6 корпусов) расположен в ряд вдоль центрального пешеходного бульвара. Второй блок состоит из двух отдельностоящих жилых корпусов (№ 1 и № 2), которые также образуют небольшой двор.

Дома возводятся по монолитной технологии с отделкой в виде вентилируемого фасада, для которого используются разноцветные панели. За счет этого приема жилой комплекс получит яркий, привлекательный и уютный облик, который дополнят элементы благоустройства территории и озеленение (порядка 1,8 гектара будет озеленено).

На центральном бульваре разместится большая часть благоустройства территории жилого комплекса, площадки вокруг домов также будут пешеходными, будут устроены беговые дорожки.

Коммерческая недвижимость

На первых этажах некоторых корпусов, помимо жилых, разместятся и нежилые площади, которые предназначены под торговые предприятия.

Паркинг

К сожалению, многоуровневая парковка, запланированная в ранних версиях проектной декларации, «покинула» проект, поэтому владельцам квартир в ЖК «Квартал в Лесное» придется довольствоваться наземными стоянками. Паркинг запланирован на придомовой территории (со стороны дороги).

Для детей

На территории комплекса будут игровые и спортивные площадки, но другой инфраструктуры, рассчитанной на маленьких обитателей, застройщик не планирует. Школа поселка Лесной находится от строящегося ЖК неблизко – более 1 километра. Зато детский сад – в 5 минутах ходьбы.

Транспортная доступность

Жилой комплекс расположился в незначительном удалении от Ярославского шоссе, на которое у него есть прямой выезд. К услугам жильцов комплекса – ж/д платформа «Зеленоградская», электричка с которой за один час довезет до Ярославского вокзала Москвы (от жилого комплекса платформу отделяют 3,5 км, и время на их преодоление тоже нужно планировать). Но все же, 28 километров до МКАД – это серьезное расстояние, и будущим жильцам предстоит подумать, хотят ли они ездить на работу в столицу и обратно, затрачивая на это столько усилий.

Экология

Экология района заслуживает отдельной (и, по большей части, хвалебной) речи. Здесь масштабные лесные массивы, которые находятся от жилого комплекса буквально в нескольких минутах ходьбы. Грибные места, поля для сноукайтнга, пруд в Лесном… все прелести «деревенской жизни». В непосредственной близости предприятие по выпуску лакокрасочной продукции находится в 300 метрах от ЖК, но оно не заслужило негативных отзывов со стороны жителей Лесного. Определенное беспокойство может вызывать также башня МРЦ, которая расположена в 100 метрах от ЖК и, в отличие от закрытого радиоцентра № 1, работает.

Соседи

Соседями у жилого комплекса будут индивидуальные жилые дома.

Конкуренты

В поселке Лесной строится еще один жилой комплекс – ЖК «В п. Лесной», но это многоэтажное строительство. К тому же он прктически уже достроен и свободных помещений на продажу в нем не осталось – вряд ли его можно считать полноценным конкурентом ЖК «Квартал в Лесном».

Инфраструктура

Несмотря на статус «поселка», Лесной обладает хорошо развитой инфраструктурой. Здесь есть поликлиника, строится еще один (в дополнение к существующему) детский сад, есть торговый центр, продуктовые и хозяйственные магазины, два универсама «Пятерочка», универсам «Дикси», а также все государственные сервисы.

rss