Установка наличников в дверных блоках

Опубликовано: 05.09.2018

видео Установка наличников в дверных блоках

Как подогнать плитку к двери без наличников.

Традиционный дверной блок в качестве неотъемлемой части имеет наличник. Он становится важным элементом интерьерного решения. Современная промышленность предлагает выбор среди разновидностей разнообразных оттенков, форм, что позволяет подобрать оптимальный вариант. Все современные наличники классифицируется в зависимости от своей конструкции на телескопические, накладные. Первая категория предполагает выступ, который находится перпендикулярно, монтируется в коробке в паз, специально для этого сформированный. Вторая группа – деревянные планки, ширина которых не более 10 см. Шаг монтирования наличников является завершающим при строительстве объекта. В зависимости от удачности итога этого этапа варьируется качество эстетичности двери, интерьера. Как напоминает www. ustanovshik61 , не следует опускать такое дополнительное мероприятие, как монтирование доборов.


УСТАНОВКА ДВЕРИ своими руками ПРАВИЛЬНО ПОШАГОВО ПОДРОБНО full proper installation interior doors

Правильная установка возможна лишь в том случае, если были соблюдены некоторые основополагающие правила. В первую очередь это порядок работ: наличники необходимо монтировать прежде чем вести работы по размещению плинтусов, однако уже после того, как была завершена отделка стен. Стыковка должна производиться при прирезке под углом строго 45 либо 90 градусов. Крепление к дверной коробке производится при условии малого отступа.


Установка дверной коробки в проем при монтаже межкомнатных дверей.

Крепление к коробке двери выполнено может быть разными методами. Широкое распространение получили тонкие гвоздики, шляпки которых откушены. Наличник, закрепленный по этой технологии, легко демонтировать, после завершения работ по установке дверной конструкции возможно завершить отделку стены. Погрешности у метода, однако, имеются, в первую очередь это тот факт, что гвоздь этой разновидности намного хуже держит наличник в сравнении с обычным, саморезом. Как следствие, допустим метод только при низкой проходимости объекта. Если на дверь имеется значимое давление, наличник будет подвержен деформации, что испортит внешний вид всего помещения.

Как правильно установить наличники двери

rss