Предварительный этап строительства: инженерные изыскания

Опубликовано: 05.09.2018

видео Предварительный этап строительства: инженерные изыскания

Cоставление смет. Экспертиза смет.

Перед началом строительства любого объекта следует провести инженерные изыскания на местности предстоящих работ. Это довольно существенный этап, он является обязательным, несмотря на все трудозатраты.



Исследование условий местности позволяет получить комплексную информацию о застраиваемой территории. С помощью инженерных изысканий получится узнать особенности и другие нюансы изучаемого объекта. Неправильно произведенное исследование местности может стать причиной возникновения аварии при строительстве или эксплуатации застройки. Мнение о том, что исключительно компетентные строители, архитекторы и инженеры сумеют показать итоги работы наглядно. Уровень качества проделанных на местности изысканий возможно узнать только при возникновении аварийных ситуаций на застроенном сооружении. Это могут быть трещины, деформации и подобные дефекты.


В Самаре презентовали предварительную концепцию развития "дачи со слонами"

            Исключительно после анализа результатов инженерно-геодезических изысканий проектировщики смогут верно определить план предстоящих работ. Данные ИГИ включают в себя: сведения о гидрографии и ландшафте, строение почвы, сейсмичность местности. Из них также можно узнать вероятность оползней и аналогичных явлений. Всю эту информацию следует учитывать при строительстве здания, детально об этом можно узнать у Геокомпани .


Обследование зданий - «ТамбовТеплоГаз»

            Без проведения ИГИ невозможно полностью узнать о наличии каких-либо явлений и процессов, происходящих на местности. Благодаря инженерным исследованиям, становится возможна разработка качественного плана строительных работ по возведению объекта в определенных геологических условиях. В сложных обстоятельствах, если объект находится в непосредственной близости от других строений, значение ИГИ увеличивается. Ведь большинство сооружений уникальны.

            Недостаточно качественное обследование местности не дает верно определить геологические условия на территории, предназначенной для возведения объекта. Если относится к ИГИ недостаточно ответственно, итоговая надежность постройки снизится. Ведь в таком случае будет неверно составлен план работ и неправильно определен вид фундамента сооружения. А в процессе строительства могут возникнуть разного рода осложнения. Это станет причиной экономических потерь. Поэтому так важно качественно проводить инженерные изыскания. Они гарантируют надежность постройки при строительстве и дальнейшей эксплуатации.

 

 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
rss