Обвиняемую в шпионаже Бутину в США требуют арестовать до суда

Опубликовано: 05.09.2018

Обвинение в США потребовало оставить обвиняемую в шпионаже в пользу Москвы россиянку Марию Бутину под стражей до суда. Американская сторона опасается, что россиянка сбежит, указано в 29‐страничном ходатайстве, поданном в федеральный окружной суд Вашингтона, сообщило РИА «Новости».

Следующая новость

«Существует серьезный риск побега Марии Бутиной, учитывая природу выдвинутых обвинений, ее прошлые попытки обмана, возможный приговор, явные доказательства вины, широкие зарубежные связи Бутиной и отсутствие каких-либо значительных связей с США», — говорится в ходатайстве обвинения.

Россиянку обвиняют в работе агентом иностранного правительства в США без регистрации при министерстве юстиции. Это стандартное обвинение в делах о шпионаже. В России Бутина известна как ярая защитница права на самооборону.

Бутина была задержана в Вашингтоне 15 июля. Российские дипломаты требуют от американских властей консульского доступа к ней, но пока безрезультатно.

В министерстве юстиции США рассказали , по каким статьям закона обвиняется задержанная в стране россиянка Мария Бутина. Ей инкриминируется сговор с целью работы иностранным агентом без регистрации и само проведение такой деятельности. Это новое обвинение в адрес гражданки России.

Поделиться статьей

rss