Опубликовано: 05.09.2018

видео

Real Life Trick Shots | Dude Perfect

28.09.2016

Судебная практика: долги «брошенного» ООО переложили на вновь созданное

Юридическая компания «СибирьКонсалтинг» предупреждает:  в последнее время налоговики все чаще выявляют схемы перевода финансово- хозяйственной деятельности налогоплательщика, имеющего задолженность по налогам, на вновь созданное юридическое лицо.



 

Налоговики успешно доказывают наличие данной схемы в судах различных инстанций, включая апелляционную, со всеми вытекающими из ситуации последствиями. 

 

Так, в результате проведения налоговой проверки выясняется, что вновь созданное предприятие:

имеет наименование, созвучное «брошенному», вид деятельности совпадает по основным позициям, материально-техническая база практически идентична, состав работников, в основном, соответствует составу предприятия-должника, наименование контрагентов также совпадает.

По вышенеречисленным внешним признакам доказывается применение схемы перевода бизнеса на другое лицо, которое признается взаимозависимым ответчиком по непогашенным задолженностям и штрафам. 


Real Life Trick Shots 2 | Dude Perfect

 

Основание: 

абз. 9 подп. 2 п. 2 ст. 45 НК РФ,  постановление Президиума ВАС РФ от 25.10.2011 № 4872/11 о взыскании недоимки за счет выручки от реализации товаров, работ и услуг налогоплательщика, за которым числится недоимка, полученной взаимозависимой организацией до возникновения у налогоплательщика обязанности по уплате налога.  Рекомендации от ЮК "СибирьКонсалтинг": в любом случае необходимо производить процедуру ликвидации бизнеса. Обращайтесь, наши юристы ликвидируют ваш бизнес с использованием всех законных способов. Предварительная консультация бесплатно, звоните и записывайтесь!

Назад

54
rss