Александр Удодов

Опубликовано: 05.09.2018

видео Александр Удодов

Панчер в Саратове. Александр Стецуренко vs Павел Удодов

Александр Удодов: биография

Будущий предприниматель родился 10 июня 1969 года в Кизилюрте, Дагестан. В 1989-1991 проходил срочную службу в войсках советской армии.


Александр Удодов раскрыл Парус над Обнинском

Карьера

Александр начинал с должности менеджера транспортного отдела «УкрЭнергоМонтажа», украинской строительно-монтажная компании, которая ликвидировала последствия Чернобыльской катастрофы. В 2001 году окончил Киевский университет права, получив высшее образование в области юриспруденции. В Москве он возглавил представительство латвийской логистической компании J&P Corporation.


Видео к профессиональному конкурсу учителей "Начало 2016"

Александр Удодов в своем кабинете

С 2010 по 2014 годы, Александр на должности вице-президента «Итера Груп» курировал курировал направление проблемных активов.

Примерно в это время он самостоятельно занялся девеломентом, реализуя проекты разного уровня сложности. Бизнесмен проинвестировал в строительство столичного торгового центра «У Речного». Купив небольшой продуктовый магазин, Удодов превратил его в торгово-развлекательный комплекс.

Находясь в активной торговой зоне средней ценовой категории, комплекс имеет постоянную покупательскую аудиторию. Ему принадлежит торговый комплекс «Гименей», расположенный в центре Москвы. Проведя после приобретения здания в 2011 году ребрендинг и обновив пул арендаторов, Удодов создал торговый комплекс премиум-класса популярный как у москвичей, так и у туристов.

Бизнесмен Александр Удодов

В портфеле успешных проектов такие объекты, как ТЦ «Атлас» в Одинцово Московской области, ТЦ «Атлас» в Обнинске Калужской области, которые благодаря уникальным дизайнерским решениям являются украшением городов. В частности, архитектурная концепция «Атласа», по словам Александра Удодова:

«Заключается в формировании гармоничного сочетания торговой и развлекательной зон, обеспечивающего максимальный комфорт для посетителей».

Личная жизнь

О личной жизни бизнесмена, семье ничего не известно.

Александр Удодов сейчас

Сегодня Александру Удодову принадлежит группа компаний Aforra Group, предоставляющая весь спектр услуг в сфере недвижимости. В 2015 году Александр приобрел торгово-офисное здание «Детская галерея «Якиманка» по соседству с галерей «Гименей» на Большой Якиманке.

Открытие комплекса «Грибная радуга»

Осенью 2018 года в обновленном здании откроется торговая галерея премиум-класса «Якиманка, 26». К реконструкции выкупленного в 2015 году здания девелопер подошел креативно, здание имеет уникальную архитектуру – популярный в начале ХХ века стиль Ар-деко.

Сейчас Александр Удодов сосредоточен на перспективных импортозамещающих проектах, считая, что сейчас благотворное время для таких инвестиций, в связи с введенными антисанкциями освободились огромные рынки сбыта. Летом 2017 года в Курской области был открыт инновационный тепличный комплекс полного цикла по культивированию шампиньонов – ООО «Грибная радуга».

Шампиньоны «Грибная радуга»

Грибоводство постепенно наращивает обороты, компания уже в настоящее время занимает лидирующие позиции на рынке и имеет все шансы стать проектом-чемпионом. Александр считает, что при своевременной господдержке, можно будет полностью отказаться от импорта свежих шампиньонов и заняться экспортом.

В Южном регионе Александр Удодов достраивает бальнеологический центр «Термы». Открытие курорта, в котором ежегодно смогут отдыхать около пяти тысяч человек, планируется осенью 2018 года.

Фото

rss