Волейбол: «Ленинградка» выиграла первый трофей в сезоне

Опубликовано: 05.09.2018

 

С 9 по 11 сентября в г. Сало (Финляндия) прошел международный турнир по волейболу среди женских клубных команд. В гости к 7 финским клубам были приглашены команды из Казахстана, Швеции и российский клуб «Ленинградка».

Регламент соревнований оказался достаточно жестким – за 3 дня лидеры провели по 6 матчей. А петербурженки еще и попали «в немилость» к организаторам турнира: во второй игровой день подопечные Александра Кашина выходили на площадку трижды (!).

На первом – предварительном – этапе соперники играли матч из 3-х партий, причем за победу в партии в турнирную таблицу сразу записывалось 1 очко. Самым сложным для «Ленинградки» оказался матч с хозяйками турнира – чемпионками Финляндии из г. Сало. Победив «крепкий орешек» со счетом 2:1, петербурженки вышли в полуфинал с первого места в подгруппе.

Не испытав особого сопротивления в полуфинале, где играть уже пришлось из 5 партий¸ россиянки вышли в финал. В решающем матче «Ленинградке» снова противостояли чемпионки Финляндии. Игра пошла не сразу – гостьи проиграли первую партию, уступали во второй – 20:23, и все-таки характер взял верх  3:1 – победа «Ленинградки». Помимо главного приза международного турнира петербурженки увезли с собой и ряд индивидуальных наград. Лучшими в своих амплуа признаны Екатерина Удовиченко и Екатерина Петрова, Анна Иванова и Елена Ткачева.

Через неделю «Ленинградке» предстоит старт в официальных соревнованиях. С 20 по 24 сентября пройдет первый этап Кубка России. Петербурженки сыграют свои матчи в Обнинске.

ПРЕСС-СЛУЖБА СПОРТИВНОГО КЛУБА «КАПИТАН»

rss