Что нужно для постройки лестницы?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Что нужно для постройки лестницы?

Как надо выравнивать ступеньки

Вы строите себе небольшой двухэтажный домик за городом, и вот пришло время для постройки лестницы. Естественный вопрос – с чего начать?



Первым делом нужно решить, из чего вы будете её строить . Это может быть дерево, металл, бетон или комбинация материалов. Дерево отличается теплотой, лёгкостью обработки, но со временем рассыхается и скрипит. Бетон – холоден, но основателен и солиден. Металл отличает жёсткость, долговечность и возможность создания лёгких, ажурных конструкций. Комбинация материалов не менее интересна. Это может быть комбинирование металла, стекла и дерева. Каждый из них привносит свой вклад в общую концепцию лестницы.


Что способствует увеличению ягодиц? Самая длинная лестница в мире! И не только...

На выбор могут повлиять следующие факторы:

параметры помещения (высота уровня пола второго этажа, наличие несущих стен, углов, расположение дверей, материал и конструкция полов); дизайн комнат (это может быть классическая деревянная лестница, мощная монолитная бетонная или стильная и современная лестница на больцах, совмещающая металлокаркас и деревянные ступени); стоимость изготовления (многие ошибаются, считая, что построить лестницу легко, просто и недорого – это верно с точностью до наоборот).

Учесть всё очень сложно и, именно поэтому, следует получить консультацию специалиста. Есть множество мелочей, которые сможет определить только профессионал. К примеру, не рекомендуется располагать отопительные приборы (батареи отопления) под маршами с деревянными ступенями, перед укладкой тёплых полов следует определиться с расположением опорных частей лестницы и др.


Ступеньки своими руками Лестница на второй этаж

Когда будет определён тип лестницы, потребуется качественный проект, в котором учитываются особенности строительства вашей конкретной лестницы. Лишь имея проект на руках, можно оценить объём работы и расход материалов. Идеален вариант, когда лестница проектируется совместно с проектом дома. Кстати, возможно заказать чертёж лестницы здесь на сайте.

Далее, вы можете обратиться в специализированную фирму или привлечь проверенного специалиста. К этому вопросу следует подходить с особой тщательностью и не обращаться в первую попавшуюся компанию. Как правило, при посещении специализированных фирм вам предложат какой–либо вариант лестницы и дадут часть столь необходимой вам информации. Не торопитесь с выбором. Сравнив две, три компании, вы поймёте где с вами говорили специалисты, а где шарлатаны. Ещё лучше увидеть их работу своими глазами, и услышать отзывы заказчиков. Самострой, как правило, приводит к потере времени, сил и качества конструкции в целом.

rss