Заниженная самооценка

Опубликовано: 05.09.2018

видео Заниженная самооценка

Самооценка психология | низкая заниженная | как повысить личности | у женщины у мужчины упала

Заниженная самооценка у мужчин

Заниженная самооценка у мужчины развивается в большинстве случаев на почве финансовых и карьерных неудач. Материальная нестабильность, отсутствие престижной работы и другие подобные факторы заставляют человека думать, что он не может стать надежной опорой для домочадцев.


Как повысить самооценку?!

То же самое касается интимного вопроса. Наслушавшись мифических рассказов друзей и насмотревшись определенного жанра фильмов, мужчина бывает абсолютно уверен в том, что он не сможет повторить подобных подвигов с продолжительностью полового акта или умением удовлетворить женщину.


Заниженная самооценка, низкая самооценка, что делать советы психолога

Выбирая партнершу на всю жизнь, мужчина ждет поддержки и участия любимой во всех бытовых и финансовых вопросах. Однако сварливые жены нередко отправляют колкости и упреки в адрес в чем-то провинившихся мужей. Сталкиваясь с необоснованной критикой, скандалами и истериками, мужчина замыкается в себе, его гложет чувство вины и непонимание того, что он делает не так. В результате самооценка снижается еще больше.

Заниженная самооценка у мужчины выливается в депрессивные состояния, ощущение непрекращающейся тревоги, приводит к неконтролируемым вспышкам гнева и паническим атакам. Кроме того, это первая причина, почему мужчина будет топить «свое горе» в вине или станет употреблять наркотики.

Заниженная самооценка у женщин

Большинство дам на главенствующее место ставят внешность. Именно излишне критическая оценка собственной внешности и является первым фактором падения самооценки. Дама с нормальным уровнем самооценки уверена, что она прекрасно во всем и в любой день. Если же что-то не понравится, это всегда можно скорректировать в спортивном зале или косметологическом кабинете.

В настоящее время подобный комплекс у многих развивают именно соцсети. Западные социологи и ученые установили, что именно эти сайты сильно занижают самооценку женщин. Просматривая фотографии подруг и знакомых, сделавших пластические операции или отдыхающих на шикарных курортах, женщина сравнивает себя с ними, причем сравнение явно не в ее пользу. Этот вариант умозаключений призвано называть самоовеществлением.

Многие женщины просто не замечают или не умеют принимать знаки ухаживания от мужчин. Приятные отзывы и восторженные слова о себе не могут не вызывать хороших ощущений. Однако неуверенные в себе женщины либо отказываются их слушать, либо смущаются. Она доказывает всем окружающим и самой себе, что не достойна столь лестных отзывов о собственной скромной персоне.

Неудачно складывающиеся отношения с мужчинами тоже являются причиной занижения самооценки. Особенно больно «бьет» по женской психике развод. Женщина чувствует себя не только ненужной, но и несостоявшейся как жена, хозяйка, мать семейства. По требованию общества она должна была сберечь семью, а по велению сердца – не смогла.

rss