Опубликовано: 05.09.2018

видео

Ice Cube, Kevin Hart, And Conan Share A Lyft Car

Сегодня впервые в истории Тульской областной Думы перед депутатами о проделанной работе отчитывался начальник УМВД России по Тульской области. Ежегодный отчет начальника полиции по итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел региона — это требование закона «О полиции».



Главным событием 2011 года для системы МВД стало преобразование милиции в полицию. Сергей Матвеев сообщил, что после изучения личных и профессиональных качеств каждого сотрудника число стражей порядка было сокращено на 22%. И теперь, как полагает С. Матвеев, «по итогам прошедших аттестационных мероприятий сформирован по-настоящему дееспособный профессиональный полицейский корпус». Об этом свидетельствуют результаты расследования громких уголовных дел: под следствием обвиняемый в убийстве семьи из пяти человек в Туле, ждет суда насильник, убивший в Заокском районе школьницу из Москвы. Продолжается расследование уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности руководства ОАО «Тулаэнергосбыт», которое в период с декабря 2010 по май 2011 года осуществляло сбор платежей с населения и организаций за реализованную электроэнергию, перечисляло денежные средства в качестве займа российским и зарубежным ор¬ганизациям. Общая сумма ущерба составила более 5,4 миллиардов рублей. Благодаря тульской полиции в бюджет возвращено более 260 млн рублей ущерба от экономических преступлений.


Ice Cube, Kevin Hart And Conan Help A Student Driver - CONAN on TBS

Озвучил С. Матвеев и ряд проблем, в решении которых он рассчитывает на помощь Тульской областной Думы.

В плачевном состоянии находятся здания Белевского, Ясногорского и Киреевского ОВД.

Есть сложности с запуском информационного комплекса фиксации нарушений Правил дорожного движения. Еще летом прошлого года по целевой федеральной программы «Повышения безопасности дорожного движения» в Тульскую область поступило 5 передвижных комплексов фиксации «Арена» и центр обработки данных. На 1 млн рублей, выделенных из бюджета Тульской области, создан Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в сфере дорожного движения. Но эта система пока не работает: нет финансирования оплаты почтовой корреспонденции нарушителям правил дорожного движения. Между тем, как отметил С. Матвеев, эффективная работа Центра способна существенно пополнить бюджет области за счет взыскиваемых штрафов с водителей-нарушителей.

Депутаты приняли отчет начальника полиции, задав ряд острых вопросов, в том числе о нехватке участковых и патрульных на улицах Тулы. Сергей Матвеев согласился, что проблемы с кадрами остаются. Кроме прошедшего сокращения штатов сказываются и постоянные командировки сотрудников тульской полиции на Северный Кавказ, но есть надежда, что существенное увеличение зарплат обеспечит приток новых людей.

rss