Экспресс кредит в день обращения: стоит ли прибегнуть к нему?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Экспресс кредит в день обращения: стоит ли прибегнуть к нему?

- Startups - Chris Sacca of Lowercase Capital Pt. 2- TWiST #295

Потребность в деньгах возникает довольно часто. Ее можно удовлетворить из собственных накоплений, путем займов у знакомых или продажи имущества. Но когда источников нет или денежные средства нужны срочно, то остается один вариант: обратиться в банковскую организацию. Тем более, что все банки ради предоставить вам экспресс кредит в день обращения . Остается решить: стоит ли брать такой кредит? Для принятия этого решения вам, конечно, понадобится информация о кредитах в день обращения. Ее вам и предлагаем.


🄳🄾🄲🅄🄼🄴🄽🅃🄰🄻 ⊟ 🄷🄸🅂🅃🄾🅁🄸🄰 🄳🄴 🄻🄰 🄼🄰🄵🄸🄰,🄳🄾🄲🅄🄼🄴🄽🅃🄰🄻🄴🅂,🅅🄸🄳🄴🄾🅂,🄲🄰🄽🄰🄻 🄷🄸🅂🅃🄾🅁🄸🄰,🅅🄸🄳🄴🄾,🄳🄾🄲🅄🄼🄴🄽🅃🄰🄻 2017,🄳🄸🅂🄲🄾🅅🄴🅁🅈

Быстрый кредит обладает рядом плюсов:

оформление документов и получение кредита в день обращения, а в отдельных случаях всего за пару часов; единственным документом, который необходимо представить в банк, является паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (заграничный паспорт, водительские права). Ничего больше не потребуются; кредит является нецелевым, а значит, вы просто получаете денежные средства и можете расходовать в этот же день. Банк нейтрален к цели, главное для него – своевременный возврат.

В итоге вы получаете необходимую сумму за максимально короткий срок без необходимости затрачивать время на сбор пакета документов, поиск поручителей, решение вопрос относительно мер обеспечения.

Безопасность банка

Получается, что для клиента экспресс кредит – это положительное явление. Но какова заинтересованность банка и каковы гарантии? Ведь очевидно, что в такой ситуации он изрядно рискует.

Банк поддерживает свою безопасность за счет того, что выдает небольшие суммы по кредитам и под высокие процентные ставки.

Банк предоставляет небольшие суммы, поскольку в случае невозврата образовавшийся дефицит денег будет небольшим и легко компенсируется банком благодаря другим клиентам. Если говорить конкретнее, то по экспресс кредиту вы можете получить от 10 тысяч рублей до 3 миллионов. Но отметим, что миллионные суммы выдают:

во-первых, лишь некоторые наиболее крупные банки,

во-вторых, процентная ставка по таким кредитам 30%,

в-третьих, такие кредиты предоставляются в большинстве случаев юридическим лицам и индивидуальным предпринимателем , хотя не исключено и их получение частными гражданами,

в-четвертых, несмотря на то, что по общему правилу быстрый кредит требует только документа, удостоверяющего личность, в данном случае все же потребуется иное подтверждение. Например, банк может осуществить звонок на предприятие, где клиент осуществляет трудовую деятельность. Некоторые банки предъявляют и другие требования: возраст не старше 60 лет и не менее 2 двух месяцев стажа на месте работы.

Что касается высокой ставки, то установлено, что выплачивая проценты по таким кредитам, клиент переплачивает приблизительно четверть суммы от той, что взята в кредит. Кроме того, в случае невыплаты за каждый день просрочки клиент будет платить проценты за пользование кредитом в повышенном размере, поскольку юридически и фактически, не возвращая денежные средства банка, клиент продолжает ими пользоваться. Более того, согласно законодательству, в кредитном договоре может быть предусмотрена ответственность кредитополучателя за несвоевременную выплату кредита. Получается, что в случае просрочки вы будете платить повышенную процентную ставки и, если это предусмотрено договором, нести ответственность за просрочку.

Стоит знать

Сказать необходимо еще и о следующем. Не все банки в Российской Федерации предоставляют такие кредиты. А значит, могут возникнуть трудности с выбором оптимальной банковской программы. Есть два выхода в этой ситуации: или вы сами соберет информацию, или обратитесь к услугам банковских брокеров. Конечно, вы заплатите им определенную сумму, но получите кредит на наиболее выгодных условиях и не потеряете время.

Каков вывод?

Получается, что быстрый кредит выгодно брать тогда, когда вам срочно нужны деньги, но необходимая сумма невелика. Тогда процентная ставка будет невысокой и в случае надлежащего выполнения всех своих обязанностей, вы потеряете не так много денежных средств.

rss