Росреестр идет навстречу гражданам?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Росреестр идет навстречу гражданам?

Земельный кодекс ПМР

В 2018 году в 36 российских регионах оценка кадастровой стоимости проводится по новым правилам. Количество рассмотренных заявлений об оспаривании кадастровой стоимости объектов в комиссиях при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии существенно выросло. С января по март 2018 года в комиссию обратились с 4249 заявлениями по 7797 объектам недвижимости. Больше 57% обратившихся получили положительный ответ от Росреестра и снизили кадастровую стоимость объектов, что означает и снижение налога на эти объекты.


Простонасто. Дальневосточный гектар. Первая неделя попыток получить землю.

Росреестр ожидает начала работы государственных органов, которые по новому закону будут определять кадастровую стоимость объектов вместо независимых оценщиков. Росреестр надеется, что создание госорганов по оценке кадастровой стоимости, которые будут использовать в работе новый механизм оценки, сократит количество обращений граждан об ее оспаривании.

А пока мы предлагаем вам обратиться для составления отчета об оценке кадастровой стоимости объекта с целью ее снижения к специалистам команды ЭНСО. Наши квалифицированные специалисты учтут все особенности вашего объекта, что позволит оценить его максимально объективно.

rss