Городовой

Опубликовано: 06.09.2018

видео Городовой

Программа "Городовой". Тема: "Неисправные лифты". Телекомпания "АБ-ТВ", Москва 24.

Не только люди нуждаются в ежегодной смене обстановки, - считает Леонид Александрович Фирсов, директор Санкт-Петербургского приматологического центра, долгое время работавший с человекообразными обезьянами. Леонид Александрович является автором идеи обогащения среды обитания приматов Петербургского зоопарка, родившейся еще в 70-е годы. Тогда Фирсов по заданию спецслужб высадил обезьян на необитаемый остров под Псковом, чтобы составить справочник съедобных растений, которыми будут питаться обезьяны, оставшись без дополнительного вскармливания.


Москва24.Городовой. С. Давиденков

Группа обезьян в теплое время отдыха вывозится в ЦПКиО, на красивый остров, расположенный посреди одного из прудов живописного парка. Таким образом, летом обезьяны живут полудикой жизнью и возвращаются в зоопарк отдохнувшими и полными сил.

Результаты подобного эксперимента 2004-го года, когда группу обезьян высадили на Елагин остров, шокировали ученых, - сообщает журнал "Огонёк". Несмотря на запрещающие знаки, на остров постоянно заплывали компании молодых людей, что привело к тому, что "приматы потеряли обезьяний облик — начали пить, курить, воровать и ввязываться в драки со случайными посетителями острова". Уже в следующем году остров огородили прямо по воде металлическим тросом с поплавками, что не давало лодкам приближаться. Благодаря этоим мерам эксперимент обошелся без эксцессов. Напротив, городские обезьяны продемонстрировали любовь к чистоте - присводили себя в порядок в реке и мыли фрукты перед употреблением.

rss