АО «ЦНС» предлагает включить в Программу стандартизации Минстроя на 2019 год 9 СП

Опубликовано: 06.09.2018

На Московском урбанистическом форуме в июле текущего года глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что работу по актуализации правил в строительстве планируется завершить к 2022 году. В настоящее время Минстрой работает одновременно и над актуализацией действующих сводов правил, и над разработкой новых. За последние четыре года уже разработано более 300 СП.

Известно, что перечни сводов правил или их частей, применяемые на добровольной основе, утверждаются Федеральным органом исполнительной власти в сфере стандартизации, а применяемые на обязательной основе утверждаются Правительством Российской Федерации и имеют установленный срок действия. Перечни планируемых к разработке СП предоставляются для включения в ежегодно утверждаемый Минстроем России «План разработки и утверждения сводов правил, и актуализации ранее утверждённых строительных норм и правил, сводов правил». Сбор предложений по формированию Плана в настоящее время осуществляет ФАУ «Федеральный центр нормирования и стандартизации в строительстве».

АО «Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве» ежегодно подаёт в План Минстроя России свои предложения по разработке документов по стандартизации, понимая важность проводимой министерством деятельности по стандартизации и необходимость проектного обеспечения безопасности жизненных циклов от проектирования и строительства до эксплуатации и сноса объектов.

Сотрудник АО «ЦНС», кандидат архитектуры Алексей Крюков убежден, что количество сводов правил в отношении объектов капитального строительства должно, как минимум, соответствовать количеству разных функциональных типов зданий и сооружений - строительной продукции, востребованной на отечественном строительном рынке.

 

Статистика

rss