ЖК «Дом у реки» в Химках

Опубликовано: 06.09.2018

видео ЖК «Дом у реки» в Химках

ЖК "Дом у реки" [Ход строительства от 13.09.2017]

Речной дом

Что нас привлекает в жизни у воды? В любой сезон этот выбор кажется правильным. Зимой белое заснеженное пространство манит к себе лыжников и любителей пеших прогулок. Осенью так приятно бродить по берегу, шурша яркими листьями. Весной река, освобождающаяся ото льда, символизирует собой пробуждение природы. Ну а летом, река – это все! Не зря проекты у воды во все времена пользуются популярностью. Для жилья ли, или для инвестиций, предлагаем рассмотреть жилой комплекс «Дом у реки». Возможно, в нем вы отыщете для себя немало приятных моментов.



Целевая аудитория

Дом класса «комфорт» даже в Химках не будет «доступным» в полном понимании этого слова. Тем не менее, цены на уровне котлована будут приемлемы для среднего кошелька. Семьям с детьми следует внимательно изучить всю подноготную новостройки – инфраструктура в районе развита не так хорошо, как хотелось бы.


Обзор ЖК Дом у реки. Расположение, инфраструктура, окружение, архитектура. Квартирный Контроль

Сроки сдачи

Сроки сдачи новостройки, установленные проектной декларацией ЖК «Дом у реки», это III квартал 2017 года, единовременно.

Риски покупателя

Репутация застройщика: «Новые кварталы», девелопер проекта, имеет большой опыт в строительстве и управление проектами в столичном регионе. Тем не менее, фактический застройщик, ООО «Ивакино Парк», зарегистрированный в 2014 году, опыта строительства не имеет и ЖК «Дом у реки» - его первый проект.


ЖК «Дом у реки» (аэросъемка: 13.12.2016)

Земельный участок: Земельный участок под строительство арендуется у государства. Его общая площадь составляет 0,96 гектаров, назначение – для целей жилищного строительства.

Документация: На официальном сайте ЖК «Дом у реки» размещено разрешение на строительство и проектная декларация жилого комплекса.

Ипотека и рассрочка: Застройщик допускает все варианты расплаты за понравившиеся метры: оплату живыми деньгами, трейд-ин, ипотеку и рассрочку (платную).

Квартирный фонд

Квартирный фонд проекта довольно однообразен. Это студии и квартиры с 1-3 комнатами, и только для 2- и 3-комнатных квартир предложен выбор среди планировок. Площадь жилых помещений колеблется от 32 до 79 кв.м. Вроде бы неплохо, но… придирчивый взгляд столичного покупателя сразу зацепится за несколько «фи». Хотя справедливости ради нужно отметить, что основные претензии возникают при взгляде на планировки трехкомнатных квартир.

Во-первых, в трехкомнатных квартирах огромные коридоры, которые явно обделяют жилую площадь (16,6 кв.м. коридор и 9,7 кв.м. – жилая комната). Во-вторых, встречающиеся крохотные санузлы, сравнимые разве только с таковыми в старом фонде, да еще и в одном-единственном экземпляре (даже у «трешек»). Будем ностальгировать стоя в очереди в ванную? И где гардеробные?

Высота потолков в жилом комплексе вполне соответствует квалификации «комфорт» - 3 метра. Информации о том, в каком состоянии будут передаваться квартиры покупателям в проектной декларации нет, и с этим вопросом придется обращаться к застройщику.

Архитектура 

Жилой восьмисекционный дом этажностью 9 уровней с техническим подвалом возводится с использованием монолитно-кирпичной технологии строительства. Оригинальная архитектура дома (трезубец) позволяет сделать два относительно обособленных двора, каждый из которых будут оборудован детской и спортивной площадкой. Только 40% земельного участка будет застроено, остальная площадь отойдет под благоустройство.

Дом почти строго сориентирован на север-юг, поэтому любителям погреться на солнышке можно рекомендовать выбирать лицевую сторону «трезубца». В отделке фасада будут использованы теплые коричневые цвета и белый, что придаст дому опрятный и элегантный вид.

Коммерческая недвижимость

Коммерческими будут площади на 1-м этаже первой секции (460 кв.м.).

Паркинг

У комплекса будет стоянка, на 71 машино-место. А квартир – 423. Чувствуете, чем это может закончиться? Благоустройство территории абсолютно не auto-friendly.

Для детей

Хотя застройщик на официальном сайте ЖК «Дому у реки» обращает внимание на инфраструктурную составляющую проекта, все же именно дети почувствуют на себе все «прелести» жизни без социальной инфраструктуры. Ее не будет не только в самом проекте, но и вокруг – ни одной школы или детского сада на расстоянии ближе 2 километров. Равно также нет и детских учреждений, развивающих или спортивных. Остается надеяться, что территория будет развита силами ЖК «Загородные кварталы», который расположен неподалеку, потому что до городской инфраструктуры Химок очень далеко, всему виной «полуостровное» расположение Ивакино.

Транспортная доступность

Транспортная доступность комплекса, по причинам, уже указывавшимся выше, невысока – ехать придется с многочисленными пересадками, или выбирать личный транспорт. Из Ивакино ходят рейсовые автобусы (четверть часа до железной дороги). Выбирающим в пользу Ленинградского шоссе придется выезжать пораньше, так как утром оно очень загружено.

Экология

Экология ЖК «Дом на берегу» получает заслуженную четверку, несмотря на близость ОАО «Московский камнеобрабатывающий комбинат» (он на противоположном берегу). Во-первых, предприятие не относится к загрязняющим источникам, а во-вторых, до него почти триста метров. Аэропорт «Шереметьево» - в трех километрах западнее, и шум от взлетающих самолетов практически не слышен.

Соседи

Соседские отношения придется налаживать с жителями ЖК «Загородный квартал».

Конкуренты

С определенной долей допущений конкурентом квартала можно признать ЖК «Загородный квартал». Но последний несколько отличается, если не по классу, то по концепции развития, и определенно, дороже.

Инфраструктура

Застройщик планирует разместить в нежилых помещениях комплекса аптеку, магазин (хозяйственный и продуктовый), парикмахерскую и иные сервисы. А за крупными покупками придется проехать несколько километров. Ближайший крупный торговый центр – «Мега Химки» - примерно в 11 километрах от жилого комплекса. Клязьминская участковая больница – в 2,4 км. от жилого комплекса. Впрочем, можно утешиться, с развитием строящихся жилых микрорайонов – соседей инфраструктура тоже разовьется, но, как вы понимаете, дело это – небыстрое.

rss