ЖК «Штат 18» в Новокосино – цены на квартиры, официальный сайт, отзывы о жилом комплексе

Опубликовано: 06.09.2018

С ноткой грусти вспоминаем мы иногда об ушедших временах, когда малоэтажные дома господствовали на городской территории. В последние дни строители радуют горожан в основном высотным строительством. И тем приятнее встретить в череде столичных новостроек «Штат 18» – скромный, элегантный и импозантный жилой комплекс, который очень похож на старонемецкое поместье, чудом сохранившееся в современной городское черте. Добро пожаловать в тишину и покой, добро пожаловать в ЖК «Штат 18»!


ЖК "Терлецкий Парк" [Ход строительства от 30.10.2016 ]

Целевая аудитория

Жилой комплекс заявлен, как многофункциональный комплекс «бизнес-класса», приданию этого статуса способствует и его положение, и применяемые технологии строительства, и материалы. Приобретение жилья в комплексе доступно категории покупателей с доходами выше средних.

Риски покупателя

Застройщик комплекса, ООО «ТехноАвиаАльянс» (входит в группу Capital Group), принял к строительству объект «с репутацией». На месте строительства жилого комплекса планировалось строительство гостиницы для мигрантов, но против этого активно восстали местные жители, после чего на несколько лет действия на стройплощадке были заморожены. Проект возобновился как многофункциональный комплекс, как только застройщик получил разрешение на строительство. Сам застройщик (группа компаний) обладает безупречной репутацией, а за его плечами – более 70 реализованных проектов.

Квартирный фонд

Квартирный фонд проекта представлен разнообразными 1-, 2-, 3-комнатными квартирами и студиями. Последние весьма скромны по площади, которая начинается от 21,4 кв.м. Квартиры более просторны и начинаются от 45 кв. м, заканчиваясь 77,4 кв. м. Высокие потолки и просторные планировки располагают к спокойной и тихой обстановке, тем более, что сам комплекс относится к малоэтажному строительству и предполагает весьма уединенную жизнь. Каждая квартира обладает гардеробными и зимними садами, вписанными в пространство кухни. Количество санузлов, начиная с двухкомнатных квартир, увеличивается до двух. Квартиры будут передаваться покупателям в состоянии «без отделки». Остекление витражей, окон и эркерных помещений осуществляется из двухкамерных стеклопакетов на алюминиевом профиле.

Архитектура

Жилой комплекс составляют 2 малоэтажных корпуса (по 7 этажей). Первый корпус – в форме буквы «Н» из двух секций, второй – односекционный. Оба корпуса образуют закрытый двор, который будет отгорожен для личного пользования жителей комплекса. Жилые корпуса возводятся из пеноблоков по монолитному каркасу с облицовкой из клинкерного кирпича. Благородный красно-коричневый «кирпичный» цвет внешней отделки жилых корпусов, витражно-эркерное остекление придают комплексу респектабельный и немного чопорный вид.На территории комплекса запланированы проезды и площадки, устройство небольшой общественной зоны, высадка многолетних насаждений.

Коммерческая недвижимость

На первых этажах жилых корпусов будут располагаться коммерческие площади.

Паркинг

В подземной части корпуса 1 спроектирован подземный паркинг на 65 автомобилей. Еще шесть машино-мест будут организованы в наземном паркинге – это немного, поэтому покупателям стоит обратить внимание на окружающие новостройку возможности. В небольшом отдалении от комплекса есть гаражно-строительный кооператив и два многоуровневых паркинга, а также множество автостоянок.

Для детей

Район, в котором располагается ЖК «Штат 18», наполнен детскими развивающими организациями и игровыми площадками. Это важно, потому, что на территории жилого комплекса детские площадки строить не планируется. Поблизости шесть детских садов, один из которых – с приоритетом физического развития. В 10-15 минутах ходьбы – восемь школ, одна с углубленным изучением информатики, вторая – английского языка, Детская музыкальная школа им. Йозефа Гайдна.

Транспортная доступность

Станция метро «Новокосино» находится на расстоянии полукилометра от строящегося жилого комплекса. Через Носовихинское шоссе организован выезд на МКАД. В целом, транспортную доступность можно признать «сильным местом» проекта.

Экология

Третий микрорайон Новокосино, в котором ведется строительство комплекса, является окраинным микрорайоном, который соприкасается с Салтыковским лесопарком. Помимо массы возможностей для активного отдыха и занятий спортом, такое соседство обеспечивает жителей округи чистым воздухом. А отсутствие опасных и загрязняющих производств в километровой зоне вокруг комплекса позволяет закрепить достигнутый успех. Сам комплекс, тем не менее, находится на оживленной Новокосинской улице, и его жителям предстоит спасаться от шума и грязи от проезжающих автомобилей за 30- метровой буферной зоной.

Соседи

Районы Новокосино активно застраиваются и ближайшими соседями ЖК «Штат 18» являются малоэтажный ЖК «Салтыковка» и высотный ЖК «Новокосино» – масштабные проекты, каждый в своей категории.

Инфраструктура

Говорить об инфраструктуре 3-го Новокосинского микрорайона можно долго, и в основном впечатления она оставляет очень положительные. Обеспеченность медицинскими услугами, это больное место многих строящихся ЖК, здесь на высоте. Рядом расположены городская поликлиника № 66 и детская поликлиника № 66 ВАО, частная и государственная стоматологические поликлиники, медицинский центр «Инвитро». Торговая сеть района включает ТЦ «Миг», универсам «Дикси-33», ТЦ «Новый век». Образовательные учреждения перечислены в разделе «Для детей». Спортом можно заниматься на свежем воздухе, в окружении есть волейбольные, футбольные и баскетбольные площадки, хоккейный и теннисный корты, или в фитнес-центрах: «Ун, дос, трес» и «Фаворит», спорткомплекс «Надежда». Примерно в 20 минутах ходьбы – Ледовый дворец «Новокосинский».

rss