Обязательства Urban Group перед 20 тыс. дольщиков составляют 80 млрд рублей

Опубликовано: 06.09.2018

видео Обязательства Urban Group перед 20 тыс. дольщиков составляют 80 млрд рублей

The Choice is Ours (2016) Official Full Version

Объем обязательств перед дольщиками девелоперской компании Urban Group, у которой возникли проблемы с регистрацией ДДУ в Росреестре, в настоящее время составляет примерно 80 миллиардов рублей, рассказали РИА Недвижимость 24 мая в компании.



Ранее СМИ написали о том, что Росреестр с апреля не регистрирует часть договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) по всем проектам Urban Group, одного из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье. Фонд защиты прав дольщиков проводит с Минстроем РФ и правительством области консультации по ситуации с компанией.


PORQUÉ 👍 El gran flujo de dinero,Documental,EL DINERO,DISCOVERY MAX

Как отметили в пресс-службе компании, в Фонде защиты дольщиков застрахованы 809 договоров долевого участия (ДДУ). До этого группа страховалась в компании "Проминстрах". Регистрация 235 ДДУ зависла из-за приостановки ее Росреестром, подчеркнул представитель девелопера.


HISTORY - Historia de América Latina 1 ,Colonización,NATGEO,DOCUMENTAL,documentales,CANAL HISTORIA

По его словам, с начала года Urban Group перечислила в Фонд дольщиков более 27,5 миллиона рублей, на лицевом счете в личном кабинете застройщика находятся 19,8 миллиона рублей. Однако с 20 апреля Росреестр приостановил регистрацию ДДУ Urban Group, мотивируя это отсутствием сведений от фонда.

Письменные запросы девелопера в ведомство остались без ответа, отметили в компании, добавив, что на середину мая из-за проблем во взаимодействии фонда и Росреестра на счету Urban Group оказались заморожены почти 816 миллионов рублей.

Urban Group специализируется на строительстве жилья в Московской области, портфель реализованных проектов застройщика составляет, по собственным данным около 2 миллионов квадратных метров. Среди проектов компании — комплексы "Видный город", "Опалиха О3", "Лесобережный". Кроме того, Urban Group достраивает за "СУ-155" жилой комплекс "Лайково".

Из-за разногласий относительно развития бизнеса в апреле Urban Group покинул гендиректор Андрей Пучков, после чего компанию возглавил ее основной акционер Александр Долгин.

Напомним, что долг компании СУ-155 перед дольщиками составлял 120 млрд рублей при общей задолженности в 315 млрд рублей. При банкротстве компании в 2016 году в качестве обманутых дольщиков оказались около 40 тысяч человек. После этого государство приняло решение о санации компании, в том числе, с помощью средств госбюджета.

 

rss