ЖК «Оливковый дом»

Опубликовано: 06.09.2018

видео ЖК «Оливковый дом»

Репортаж из самого «Сердца»

В Москве можно найти все, буквально. В дефиците в этом городе только две вещи – время и покой. Бесконечный цейтнот будней и нескончаемая суета. Чтобы уравновесить свою жизнь и внести нотку умиротворения, надо грамотно подбирать жилье. В самом центре столицы есть изысканные клубные особняки, куда приятно возвращаться по вечерам и полноценно отдыхать. Именно так позиционирует девелопер новый ЖК «Оливковый Дом». Разберемся, получится ли камерная атмосфера?



Целевая аудитория

ЖК «Оливковый Дом» является элитной застройкой, это закрытый клубный формат. Здесь могут поселиться состоятельные люди. Просторные площади квартир позволят достойно расположиться респектабельным семьям, а транспортная доступность понравится активным деловым людям.


Дом для каждого: Как это сделано | Группа ПИК

Риски покупателя

Девелопером является компания «Донстрой». Организация имеет богатый опыт в сфере домостроения, история компания началась еще в 1994 году. С тех пор возведено около 3 млн. кв. м жилых помещений. В квартирах живет порядка 40 000 человек.


Приемка квартиры с отделкой от ПИК

Квартирный фонд

В ЖК «Оливковый Дом» будет всего 64 квартиры. Метражи варьируются от 51 до 345,5 кв. м, потолки очень высокие от 3,1 до 3,9 м. Плюсом будут огромные панорамные окна – 2,5х3,1 м. Предусмотрены лоджии, французские балконы. На верхних этажах разместятся шикарные пентхаусы с собственными террасами и каминами. Подробно ознакомиться с планировками пока не представляется возможным.

Архитектура

ЖК «Оливковый Дом» представлен единым строением в 7 – 9 этажей высотой. Архитектура особняка эксклюзивная, авторская. Созданием стилистики занимался известный московский архитектор Павел Андреев. Получилось изящное, но монументальное здание, величественное и элегантное. Для отделки фасадов используется натуральный камень, в качестве декора выступают кованые элементы.

Особое внимание уделяется оформлению центрального холла. Это будет огромное пространство, полное воздуха, с потолками в 5 метров. Для отделки используют натуральные материалы – камень, дерево. Холл будет украшен текстилем и стильной мебелью.

Коммерческая недвижимость

Информация о коммерческой недвижимости в ЖК «Оливковый Дом» отсутствует.

Паркинг

В ЖК «Оливковый Дом» будет двухуровневый паркинг, вмещающий 109 машиномест. Парковочный коэффициент составит 1,7 машиномест на квартиру, что полностью соответствует высокой классности объекта.

Для детей

Непосредственно в новостройке специализированных объектов для детей не запланировано. По другую сторону от Ленинградского проспекта работают детские сады № 1584, № 2387, № 2115, «Диносад». Для школьников есть лицей № 1550, гимназия № 1570 и кадетская школа № 1784.  

Транспортная доступность

От комплекса до Садового Кольца по ул. Тверская 10 минут в пути, преодолеть придется 2,5 км. До Третьего Транспортного Кольца можно проехать по ул. Скаковая, это займет 5 минут, расстояние равно 2 км. До МКАД по Волоколамскому шоссе добираться 20 минут надо будет проехать 14 км. До метро «Белорусская» идти всего 10 минут.

Экология

ЖК «Оливковый Дом» находится практически в центре столицы, где хорошей экологической обстановки не бывает в принципе. Обилие выхлопных газов гарантирует беспрерывный поток авто, двигающийся по Ленинградскому проспекту и ТТК. Несмотря на клубный формат, шума избежать не получится, ведь рядом Белорусский вокзал с множеством ж/д путей и товарной станцией. К отрицательным моментам можно причислить промзону № 18 «Грузинский вал» с электромашиностроительным заводом и локомотивным депо и промзону № 7 «Боткинский проезд».

Окружение

Рядом с новостройкой расположен памятник архитектуры – особняк Л. А. Манташева, Мосгоргеотрест, «Администратор Московского парковочного пространства», бизнес-центры и многоквартирные жилые дома.

Соседние новостройки

По соседству осуществляется строительство таких жилых новостроек, как ЖК «Суббота», ЖК «I'M на Тверской», ЖК «Art Residence» и МФК «Царская площадь».

Инфраструктура

Собственная инфраструктура комплекса не обозначена. Но окружающий район богат инфраструктурными объектами. Перекусить или провести приятный вечер можно в ресторанах «Пальмира», «Папа Джонс», «Колхи», «Il Patio». Для поклонников спорта работают фитнес-клубы «Лаодика» и «Dr. Loder Белорусская». Можно посетить Центральный Московский ипподром, здесь есть школа верховой езды, по выходным скачки и заезды с тотализатором. Для эстетов по соседству «Музей Русского Импрессионизма», чуть поодаль «Галерея живописного искусства».   

rss