Мойка ulgran: отзывы покупателей, модели, фото » SanDizain.ru

Опубликовано: 06.09.2018

Мойки, выполненные из натурального или искусственного камня , в последние годы стали пользоваться немалой популярностью ввиду большого количества достоинств, среди которых практичность, прочность, долговечность наряду с превосходным дизайном. Российская компания Ulgran занимается производством именно такой продукции. В последнее время появились спорные отзывы о продукте, выпускаемом этой компанией. Наша цель сегодня – разобраться в том, насколько отзывы покупателей о мойках Ulgran соответствуют действительности, и стоит ли продукт внимания (прилагаются фото материалы).

Мойки Ulgran: характеристика, достоинства и недостатки

Мойки от компании Ulgran изготавливаются из высококачественного материала, представляющего собой смесь гранитной крошки и особого полимера, выполняющего роль фиксатора (в пропорции 80/20). Как результат получаем очень прочное изделие, способное «потягаться» с натуральным камнем и в некоторых случаях даже превосходящее его по прочности.

Кроме того, полимер еще и выполняет своего рода защитную функцию, поскольку благодаря ему поверхность мойки становится абсолютно беспористой. А значит, в структуру материала не попадет ни загрязнение, ни химические вещества. Соответственно, даже при длительной эксплуатации мойка не только сохранит свой первоначальный вид, но и останется недосягаемой для бактерий.

Мойки Ulgran изготавливают из искусственного камня

Благодаря своим свойствам материал, из которого изготовлена продукция, способен выдержать не только механическую нагрузку, но и высокие температуры (до 180 градусов). Кстати, поверхность мойки дополнительно покрыта специальным составом – гелькоутом, главной задачей которого является защита от механических повреждений и бактерий.

Помимо моек, Ulgran также выпускает специальную серию кухонной сантехники, составляющей общую композицию с мойкой. Продуктовая линейка моек выпускается в достаточно широкой цветовой гамме – 10 цветов, среди которых не только традиционный серый и белый, но также песочный, черный, розовый и др. Модели моек различаются между собой по типу монтажа. Они бывают интегрированные, реверсивные, врезные и накладные.

Производитель позиционирует свои мойки как продукцию со следующими отличительными характеристиками (достоинствами):

прочность – как уже было сказано выше, изделия устойчивы к механическому воздействию и нагрузкам; влагоустойчивость – благодаря мелкопористой структуре материала, из которого изготовлена продукция, она практически не пропускает влагу (менее 1 %); устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ, в том числе к воде с содержанием хлора и слабым кислотам; высокий уровень шумопоглощения – при открытом кране практически не слышно шума воды, ударяющейся о мойку; высокая устойчивость к воздействию высоких температур.

Мойка Ulgran U-405

Производитель имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие качество создаваемых изделий из камня. Стоит отметить, что помимо самой мойки в комплект входят также сливная арматура, герметик для крепления резиновой прокладки и фреза для сверления отверстий в мойке под смеситель, с помощью которой вы сможете самостоятельно сделать отверстие под кран полностью по своему вкусу.

Внимание! Потребители отмечают, что резиновая прокладка, идущая в комплекте с мойкой, не всегда подходит под сливную систему, как и герметик, поэтому скорее всего, после покупки изделия придется дополнительно запастись этими элементами.

Рейтинг лучших моделей моек Ulgran

Рассмотрим модели моек Ulgran, зарекомендовавшие себя наилучшим образом:

Ulgran U-405. Компактная реверсивная модель круглой формы с отверстием под смеситель. Практически все отзывы о данной модели положительные: пользователи отмечают приемлемую цену продукта, практичность и его достойное качество. Ulgran U-401. Реверсная односекционная модель с небольшим местом для сушки посуды. Отлично проявила себя в процессе эксплуатации. Единственный недочет, которые отмечали потребители – небольшое потемнение дна мойки, которое при должном уходе за ней легко устранять. Ulgran U-100. Достаточно вместительная врезная модель с глубокой чашей. Производится преимущественно в темном цвете. Отличается стильным эргономичным дизайном. Модель полностью оправдывает возложенные на нее функции. Среди недочетов потребители, в основном, отмечают только не соответствующие модельной конструкции комплектующие.

Мойка Ulgran U-104

Ulgran U-104. Реверсная односекционная квадратная модель. Имеет достаточно глубокую чашу, что очень удобно для тех, кто активно «хозяйничает» на кухне. Особенностью конструкции является отсутствие крыла, что не всегда удобно. Но при этом к самой модели нет никаких нареканий. Ulgran U-205. Реверсивная модель с прямоугольной чашей и небольшим дополнительным крылом. Представлена лишь в двух цветах: сером и какао. Среди недостатков, опять-таки, отмечают плохое качество дополнительных комплектующих

Отзывы покупателей о продукции

В большинстве своем потребители отзываются о мойках Ulgran положительно, отмечая среди достоинств продукта приятный ценовой диапазон, эргономичный и стильный дизайн моделей, а также достаточно высокое качество.

Отдельно стоит сказать об отрицательных отзывах. Большинство их связано с довольно неприятной проблемой – якобы отваливающимся дном мойки вследствие контакта с кипятком либо же появлением значительных трещин, опять-таки, в районе днища. При этом на данные отзывы пользователи пишут другие отзывы о том, что такого просто не могло быть. В результате вырисовывается довольно странная картина: с одной стороны те, кто пользуется продуктом не один год, не имея абсолютно никаких нареканий. С другой стороны те, кто отзывается о продукте резко негативно, позиционируя его как низкокачественный.

Отзывы о ТМ Ulgran противоречивые

Из чего следует простой вывод: либо на рынке в большом количестве присутствует брак, либо все намного серьезней и на рынке появилась некачественная подделка.

Совет. Приобретая мойку, в первую очередь, поинтересуйтесь у продавца о гарантийном сроке и условиях ремонта/возврата товара. После монтажа конструкции постарайтесь аккуратно протестировать мойку на контакт с кипятком и абразивами. Не стоит бояться последствий: качественный материал не должен отреагировать на подобный контакт негативным образом. Если же это произойдет – смело отправляйтесь в магазин для возврата/замены товара.

На этом мы завершаем исследование продукции компании Ulgran, а именно – моек. Как вы могли убедиться, продукт имеет довольно контрастные отзывы, при этом в положительных речь идет о высочайшем качестве, а в негативных – с точностью до наоборот. Тем не менее стоит отметить, что все-таки мойки Ulgran, выполненные из искусственного камня, полностью соответствуют критериям, заявленным производителем. Так что можно смело отправляться в магазин за покупкой. Удачи!

Мойки Ulgran: видео

rss