Крымские операторы купили заправки "Лукойла"

Опубликовано: 06.09.2018

видео Крымские операторы купили заправки

Почему ты выбираешь Пермь?

По сообщению президента ОАО "Лукойл" Вагита Алекперова, все заправки нефтяной компании, расположенные в Крыму, были проданы по просьбе руководства республики.


Цены на бензин в Сочи достигли психологической отметки

Заправки проданы крымским операторам для развития малого и среднего бизнеса. Как подчеркнул Вагит Алекперов, сделка была коммерческой, несмотря на некоторые дисконты.

"Лукойл" больше не будет снабжать топливом проданные станции. Мы больше не несем за них ответственности", - добавил бизнесмен. По его словам, в общей сложности на Украине насчитывается 250 АЗС "Лукойла". Основная часть заправок сосредоточена в центральной части, на западе и юге Украины.

"Происходили эксцессы, люди устраивали пикеты, но продажи идут везде стабильно", - отметил Алекперов. Он добавил, что численность сотрудников "Лукойла" на Украине составляет 5 тысяч человек. Компании также принадлежит нефтехимический комплекс "Карпатнефтехим", работа которого временно прекращена из-за соображений безопасности (на заводе используется огромное количество хлора при изготовлении ПВХ) и сложной экономической ситуации.

"Даже при стоящем предприятии рабочим выплачивается зарплата. Мы сохранили отличные отношения с региональными властями. Коллектив не допустил ни одного эксцесса на предприятии", - сказал глава "Лукойла".

Ранее сообщалось, что с 2014 по 2019 год "Лукойл" намерен вложить в экономику Украины более 140 млн долларов.

ОАО "Лукойл" – одна из ведущих нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится 2,1% мировой добычи нефти. Ее крупнейший акционер – Вагит Алекперов, владеющий 22% акций. Около 10% принадлежит вице-президенту компании Леониду Федуну.

rss