Новостройки с отделкой - вопрос качества или цены?

Опубликовано: 03.05.2018

видео Новостройки с отделкой - вопрос качества или цены?

Приёмка квартиры от застройщика в Воронеже Застройщик: "Выбор" ЖК Дельфин Перевёрткина 1

Предложений по новостройкам сегодня огромное количество. Примерно половина из них относится к жилью эконом-класса. В условиях широкого выбора вариантов и жесткой конкуренции многочисленных застройщиков, отделка квартир в новостройках , ее качество и цена все чаще становятся важным фактором, влияющим на предпочтения потребителей.



 

Специалисты выделяют несколько причин, определяющих выбор в пользу квартир с отделкой. Это, прежде всего, возможность заселиться сразу и понимание того, что стоимость ремонта новой квартиры будет примерно такой же, как у застройщика, или выше. Среди покупателей есть и такие, кого просто устраивает качество отделки вводимого в эксплуатацию нового жилья.


ЖК "Дивногорский" в Новосибирске. Сравниваем чистовую отделку и отделку под ключ.

В последние годы многие застройщики сознательно расширяют так называемый стандартный набор чистовой и даже частичной отделки квартир, формируя эксклюзивные предложения с использованием самых современных технологий и материалов. Натяжные потолки, ламинат на полу, качественная плитка в санузлах и на кухне, современный дизайн новых квартир и благоустройство мест общего пользования становятся общим правилом с редкими исключениями.


Сколько стоит ремонт в 2017? Все этапы - от Бетона под Ключ!

Тем не менее, перспективы повышения покупательского спроса на новые квартиры с отделкой эксперты рынка недвижимости оценивают по-разному. Так некоторые из них утверждают, что спрос на новостройки в свободной планировке и без какой-либо отделки уверенно снижается, хотя по-прежнему существенно превышает спрос на квартиры с готовой отделкой.

 

В июле 2012 года среди потенциальных покупателей новостроек провели опрос — с какой отделкой они планируют приобрести квартиру. Мнения 2500 опрошенных распределились следующим образом:

квартиры без отделки выбрали 23 % с подготовкой под чистовую отделку — 39 % с полной отделкой — 33 % под ключ (отделка + меблировка) — 5 %

 

Исходя из проведённого опроса был сделан вывод, что отделкой от застройщика пользуются в основном иногородние и те, кто берет ипотечный кредит. В последнем случае стоимость отделки квартиры закладывается в сумму кредита и нет необходимости искать деньги на ремонт или брать новый кредит. В основном это покупатели эконом-класса, которые хотят сразу «въехать и жить». Квартиры классом выше чаще предлагаются с черновой отделкой, чтобы покупатели могли оформить квартиру по своему вкусу.

Предлагая квартиры с отделкой, строительные компании в некоторой степени рискуют. Ведь потребителя может не устроить дизайн и стилистика оформления квартиры, а затраты на чистовую отделку уже вложены в цену квадратного метра.

Известно, что, чем выше стоимость квартиры, тем сложнее угодить ее будущему владельцу. Поэтому некоторые компании предлагают несколько вариантов отделки на выбор, а в домах премиум-класса возможно даже создание индивидуальных дизайн-проектов.

В элитном сегменте покупатели больше внимания обращают на то, чтобы в доме и вокруг него была создана комфортная среда обитания: авторская отделка холлов, высококачественные стеклопакеты, огороженная территория, ландшафтный дизайн, энергосберегающие фасады и т. д.

А требования к самим квартирам — высокие потолки и продуманная планировка.

Эксперты уверены, что квартиры с отделкой будут пользоваться большей популярностью, если застройщики предложат более широкий выбор вариантов.

 

В свою очередь, эксперты кредитных организаций прогнозируют рост числа сделок на первичном рынке жилья и в соответствии с этим прогнозом формируют портфель предложений. Помимо ипотеки, у заёмщиков есть возможность взять потребительский кредит и решить таким образом вопрос с ремонтом квартиры, хотя большинство застройщиков выполняют отделочные работы на вполне достойном уровне. Если цена от этого не становится запредельной — то, вероятно, лучше выбирать квартиры с отделкой.

При этом банкиры отмечают рост популярности ипотеки среди покупателей квартир: по сравнению с прошлым годом спрос на ипотечные кредиты вырос в 2,5 раза. При этом в условиях неопределенности на мировых финансовых рынках многие предпочитают вкладывать в покупку квартиры как можно больше средств. Это позволяет существенно снизить ставку по кредиту.

В России в первом полугодии введено 21 млн кв. м. жилья. Это на 2% больше, чем в январе—июне 2011 г.

Эксперты прогнозируют постепенное снижение объемов строящегося жилья, но уверены, что цены будут расти в пределах инфляции. Таким образом, первичный рынок недвижимости вряд ли ждут серьезные потрясения.

 

Каталог тематических статей . Полезная информация по ремонту, отделке, дизайну.

Поделиться ссылкой

rss