В Ингушетии программу по расселению жильцов аварийных домов собираются выполнить досрочно

Опубликовано: 06.09.2018

Как известно, newmosrealt.ru , Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Казани и других российских городов нередко содержат в себе долю квартир, предназначенных для передачи местным жителям в рамках тех или иных государственных программ. Чаще всего речь идет о программах, направленных на расселение граждан из домов, признанных аварийными и небезопасными для проживания. Реализация соответствующих программ идет полным ходом во всех российских регионах, однако руководство Республики Ингушетия решило пойти еще дальше: выполнить программу досрочно.

Согласно информации, поступившей к abhazia-news.ru , заявление об этом было сделано во время селекторного совещания, посвященного переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капитальному ремонту многоквартирных жилых зданий. Участие в совещании принимал Михаил Меня, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Руководство региона намерено досрочно завершить процесс реализации программы, направленной на ликвидацию ветхого жилья, до конца следующего года за счет увеличения субсидий из регионального бюджета. В Правительстве Республики Ингушетия отметили, что на сегодняшний день в регионе одновременно ведется продуктивная работа по трем основным этапам претворения программы в жизнь. После того, как завершится первый этап, 772 человека заселятся в 168 новых современных квартир из 16 ветхих домов. В общей сложности с 2013-го по 2015-ый года будут расселены 38 многоквартирных аварийных домов, в которых, в общей сложности, проживают 3222 человека.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru

Статья прочитана 174 раз(a).

rss