Наследование невыплаченных сумм предоставленных гражданину

Опубликовано: 06.09.2018

Статья 1183 ГК РФ

. Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию Гражданский кодекс Российской Федерации: . Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию 1. Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.

Наследование невыплаченных сумм и имущества на льготных условиях


«Наследство и основания наследования» Часть 5

В состав наследства могут входить денежные суммы, которые наследодатель не смог получить при жизни.

Наследникам в порядке наследова­ния также передается право требовать выплаты денежных сумм, не полученных наследодателем.

Это является одной из особенностей универ­сального правопреемства.

Ответы юристов (3)

Статья 1183 ГК РФ.

Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию 1. Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий .

Наследование прав, неразрывно связанных с личностью наследодателя

НАСЛЕДОВАНИЕ ПРАВ, НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАННЫХ С ЛИЧНОСТЬЮ НАСЛЕДОДАТЕЛЯ В настоящей статье мы рассмотрим ситуацию, касающуюся наследования прав, неразрывно связанных с личностью наследодателя, а именно дадим ответ на вопрос — в каких случаях можно унаследовать права наследодателя, неразрывно связанные с его личностью?

Для начала давайте разберемся, предусмотрен ли в обязательствах переход прав, неразрывно связанных с личностью кредитора – лица, в отношении которого должник обязан совершить определенные действия.

Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию Статья 1183 ГК РФ закрепляет специальные правила, посвященные наследованию невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию. Необходимость в закреплении данных правил обусловлена тем, что начисленные суммы заработной платы и приравненных к ней платежей не были получены наследодателем при жизни, вследствие чего на начисленные наследодателю, но не полученные им при жизни по какой-либо причине суммы заработной платы и приравненных к ней платежей (ТК РФ), пенсий [1].

Гражданский кодекс РФ Часть 3

Глава 65.

НАСЛЕДОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИМУЩЕСТВА Статья 1176.

Наследование прав, связанных с участием в хозяйственных товариществах и обществах, производственных кооперативах 1.

В состав наследства участника полного товарищества или полного товарища в товариществе на вере, участника общества с ограниченной или с дополнительной ответственностью, члена производственного кооператива входит доля (пай) этого участника (члена) в складочном (уставном) капитале (имуществе) соответствующего товарищества, общества или кооператива.

Гражданский кодекс российской федерации — (гк рф)

«ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (ГК РФ) Часть 3 Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя 1.

Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323 ). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. 2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156 ), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

Наследственное право

. Закиров Р.Ю. Гришина Я.С. Махмутова М.М. М.

Дашков и К, 2008. — 2 88 с. Положения наследственного права в последнее время приобретают все большую актуальность, что вызвано изменением и развитием экономических отношений в нашей стране. В законодательстве о наследовании, действующем в настоящее время, имеется ряд новелл: введены новые формы завещания, изменены правила и порядок составления завещания, круг наследников по закону значительно расширен.

rss