Еще раз о важности соблюдения правил безопасности при проведении операций с недвижимостью

Опубликовано: 11.02.2018

15 мая 2014 &nbsp&nbsp/&nbsp&nbspПолезная информация

Каждый из нас знает основные правила безопасности. Вот только некоторые из них: прежде чем перейти дорогу, нужно посмотреть по сторонам, перед тем, как войти в лифт, нужно убедиться, что лифт действительно находится перед Вами.

К сожалению, о соблюдении этих, казалось бы, простых правил многие начинают задумываться только после того, как столкнуться с проблемами их несоблюдения. Как и в обычной жизни, в бизнесе существуют свои правила и законы. В каждой сфере они различны, однако среди них есть и универсальные правила. Одно из них – необходимость проверки будущего партнера и предмета по сделке.

Особенно важно соблюдать это правило в затратных и рисковых сферах бизнеса, где слишком высока вероятность и роль ошибки (читай, обмана), например таких, как проведение операций с недвижимостью.

Стоит ли проверять контрагента или нет, и какой метод проверки благонадежности контрагента использовать, каждый для себя решает самостоятельно. Вместе с тем постоянная судебная практика по защите обманутых в результате проведения операций с недвижимостью клиентов, убеждает нас в верности старой русской поговорки: «доверяй, но проверяй».

Сегодня мы бы хотели познакомить Вас со свежим примером из нашей судебной практики и на реальном примере показать, к чему может привести несоблюдение правил при совершении операций с недвижимостью.

Предлагаем Вам ознакомиться с проектом по защите прав добросовестных приобретателей недвижимости. Возможно, предложенный материал позволит Вам избежать ошибки при проведении очередной операции с недвижимостью.

Перейти к описанию проекта " Защита добросовестных приобретателей недвижимости ".

← назад

rss